Пальчики оближешь! 6 рецептов новогоднего печенья

Новый год – лучшее время года для сладкоежек. И в этот раз мы предлагаем вам разнообразить праздничный стол домашним печеньем. Безусловно, и без лучших рецептов мы вас не оставим. Пробуйте готовить и пишите в комментариях, как получилось ;)

Рецепты #рецепты #новый год #печенье

1. Классическое песочное печенье

Ингредиенты:

1 ½ стакана масла, размягченного при комнатной температуре

1 стакан сахарной пудры

3 стакана муки

Приготовление:

1. Взбить масло в большой чаше миксером на средней скорости в течение 30 секунд.

2. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать, пока не получится однородная масса.

3. Добавить муку и взбить на медленной скорости, пока не получится тесто. Оно должно быть мягким и крошиться.

4. Сформировать печенюшки и разложить на противне, покрытом пергаментом для выпечки (маслом смазывать не нужно).

5. Запекать 12-15 минут при температуре 160 градусов.

2. Тыквенное печенье с орехами

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев

1/3 стакана тыквенного пюре

2 зрелых банана

1 ч.л. экстракта ванили

½ ч.л. корицы

¼ ч.л. кардамона

½ стакана кокосовой стружки

¼ стакана тыквенных семечек

¼ стакана орехов по вкусу

2 ст.л. кокосового масла

Приготовление:

1. Смешать все в чаше.

2. Ложкой поместить тесто на противень.

3. Запекать 10-12 мин. при температуре 180 градусов.

3. Печенье "Американо"

Ингредиенты:

1 стакан размягченного масла

1 стакан белого сахара

1 стакан светлого коричневого сахара

1 ч.л. экстракта ванили

2 больших яйца

3 стакана муки

разрыхлитель

1 ч.л. морской соли

2 стакана шоколадной крошки

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.

2. В отдельной чаше смешать масло с сахаром.

3. Добавить яйца и ваниль.

4. Добавить сухие ингредиенты.

5. Добавить шоколадную крошку.

6. Сформировать из теста шарики и разложить на противень.

7. Запекать 8-10 мин. при температуре 190 градусов.

4. Сахарное печенье

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки

¼ ч.л. соли

½ ч.л. разрыхлителя

1/2 стакана масла

1 стакан сахара

1 большое яйцо

2 ст.л. бренди или молока

½ ч.л. экстракта ванили

Для глазури:

4 ст.л. белкового порошка

½ стакана воды

7-8 стаканов сахарной пудры

1 ч.л. экстракта ванили

2 ст.л. кондитерского жира

2 ст.л. карамельной патоки

Приготовление:

1. Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель.

2. В отдельной посуде взбить миксером масло и сахар.

3. Добавить яйца, бренди и ваниль и взбить до однородной массы.

4. Добавить сухие ингредиенты и взбить.

5. Разделить тесто на две части, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на час.

6. Раскатать тесто и вырезать печеньки необходимой формы.

7. Запекать около 10 мин. при 180 градусах.

Готовим глазурь:

1. Взбивать белковый порошок с водой в течение нескольких минут, пока крем не начнет держать форму.

2. Постепенно добавить остальные ингредиенты, пока не добьетесь желаемой конститенции.

5. Сахарное печенье 2.0

Ингредиенты:

1 стакан размягченного масла

1 ½ стакана сахара

1 большое яйцо

2 ¼ стакана муки

½ ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. соли

1 ч.л. экстракта ванили

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром (около 3 мин.)

2. Добавить яйцо и взбить до однородной массы.

3. Вмешать муку, разрыхлитель и соль.

4. Добавить ваниль.

5. Сформировать шарики из теста.

6. Посыпать сахаром, прежде чем запекать.

7. Запекать 8-10 мин. при температуре 180 градусов.

6. Шоколадное сахарное печенье

Ингредиенты:

2 2/3 стакана муки

½ стакана какао-порошка

1 ½ ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. мелкой морской соли

1 ½ стакана размягченного масла

1 ½ стакана сахара

2 больших яйца

1 ст.л. экстракта ванили

Приготовление:

1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.

2. 3-5 мин. взбивать масло с сахаром в отдельной чаше.

3. Добавить яйца и экстракт ванили, взбить на медленной скорости.

4. Медленно вмешать сухие ингредиенты, одновременно замешивая тесто миксером.

5. Скатать из теста шарики и расплющить их дном стакана.

6. Запекать 9-11 мин. при температуре 190 градусов.

Комментарии
Последние статьи