1. Классическое песочное печенье
Ингредиенты:
1 ½ стакана масла, размягченного при комнатной температуре
1 стакан сахарной пудры
3 стакана муки
Приготовление:
1. Взбить масло в большой чаше миксером на средней скорости в течение 30 секунд.
2. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать, пока не получится однородная масса.
3. Добавить муку и взбить на медленной скорости, пока не получится тесто. Оно должно быть мягким и крошиться.
4. Сформировать печенюшки и разложить на противне, покрытом пергаментом для выпечки (маслом смазывать не нужно).
5. Запекать 12-15 минут при температуре 160 градусов.
2. Тыквенное печенье с орехами
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1/3 стакана тыквенного пюре
2 зрелых банана
1 ч.л. экстракта ванили
½ ч.л. корицы
¼ ч.л. кардамона
½ стакана кокосовой стружки
¼ стакана тыквенных семечек
¼ стакана орехов по вкусу
2 ст.л. кокосового масла
Приготовление:
1. Смешать все в чаше.
2. Ложкой поместить тесто на противень.
3. Запекать 10-12 мин. при температуре 180 градусов.
3. Печенье "Американо"
Ингредиенты:
1 стакан размягченного масла
1 стакан белого сахара
1 стакан светлого коричневого сахара
1 ч.л. экстракта ванили
2 больших яйца
3 стакана муки
разрыхлитель
1 ч.л. морской соли
2 стакана шоколадной крошки
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной чаше смешать масло с сахаром.
3. Добавить яйца и ваниль.
4. Добавить сухие ингредиенты.
5. Добавить шоколадную крошку.
6. Сформировать из теста шарики и разложить на противень.
7. Запекать 8-10 мин. при температуре 190 градусов.
4. Сахарное печенье
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
¼ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана масла
1 стакан сахара
1 большое яйцо
2 ст.л. бренди или молока
½ ч.л. экстракта ванили
Для глазури:
4 ст.л. белкового порошка
½ стакана воды
7-8 стаканов сахарной пудры
1 ч.л. экстракта ванили
2 ст.л. кондитерского жира
2 ст.л. карамельной патоки
Приготовление:
1. Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель.
2. В отдельной посуде взбить миксером масло и сахар.
3. Добавить яйца, бренди и ваниль и взбить до однородной массы.
4. Добавить сухие ингредиенты и взбить.
5. Разделить тесто на две части, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на час.
6. Раскатать тесто и вырезать печеньки необходимой формы.
7. Запекать около 10 мин. при 180 градусах.
Готовим глазурь:
1. Взбивать белковый порошок с водой в течение нескольких минут, пока крем не начнет держать форму.
2. Постепенно добавить остальные ингредиенты, пока не добьетесь желаемой конститенции.
5. Сахарное печенье 2.0
Ингредиенты:
1 стакан размягченного масла
1 ½ стакана сахара
1 большое яйцо
2 ¼ стакана муки
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром (около 3 мин.)
2. Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
3. Вмешать муку, разрыхлитель и соль.
4. Добавить ваниль.
5. Сформировать шарики из теста.
6. Посыпать сахаром, прежде чем запекать.
7. Запекать 8-10 мин. при температуре 180 градусов.
6. Шоколадное сахарное печенье
Ингредиенты:
2 2/3 стакана муки
½ стакана какао-порошка
1 ½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. мелкой морской соли
1 ½ стакана размягченного масла
1 ½ стакана сахара
2 больших яйца
1 ст.л. экстракта ванили
Приготовление:
1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
2. 3-5 мин. взбивать масло с сахаром в отдельной чаше.
3. Добавить яйца и экстракт ванили, взбить на медленной скорости.
4. Медленно вмешать сухие ингредиенты, одновременно замешивая тесто миксером.
5. Скатать из теста шарики и расплющить их дном стакана.
6. Запекать 9-11 мин. при температуре 190 градусов.