В любой стране и любом народе можно сыскать бесчисленное количество удивительных привычек, которые для них являются нормой, а для нас экзотикой. Привычки превращаются в традиции и передаются из поколения в поколение. Эти культурные различия коснулись не только фольклора, одежды или образа жизни. В первую очередь отличия следует искать в еде и напитках. Ниже представлены несколько необычных и даже жутких пищевых привычек разных народов мира.
- Юго-Восточная Азия, например, является поставщиком самого дорогого кофе. Его зерна, съеденные пальмовыми куницами и вышедшими естественным путем, отчищаются и продаются за огромные деньги.
- Поэтому монгольский обычай пить чай с молоком, солью и маслом, мысленно кажется не таким уж неприятным на вкус.
- Вместо полюбившихся в нашей стране семечек в Индонезии едят клопов. Местные жители просто обожают коричневых мраморных щитников, поэтому пережевывают их медленно и не торопясь. Так, мол, вкуснее.
- А вот в Перу или Боливии очень любят шашлычок из морских свинок, видимо из-за неимения обычных.
- В Корее, как известно очень любят есть собачек, но это не единственная странность – среди традиционных корейских блюд есть еще и живой осьминог.
- Однако живые осьминоги покажутся вам вкуснее, если вы узнаете, какое деликатес изобрели в Сардинии. Местную «вкусняху» делают из козьего сыра и личинок сырной мухи. Каждый такой ингредиент в отдельности составляет длину 0,8 см. Однако личинки отличаются повышенной прыгучестью, вплоть до 15 см в высоту.
- Перуанцы увеличивают свою сексуальность лягушачьим соком. Жутко себе представить, но квакушку не просто поджаривают, как в изысканных ресторанах Европы, ее перемалывают в блендере для получения коктейля-афродизиака.
- Стоит ли забывать про изыски японского народа, в числе привычных блюд которого глазные яблоки тунца. Есть их принято вареными с использованием разных видом соуса.
- В ресторанах Малайзии, Филлипин, Индонезии и Тайвани подают экзотический рецепт из гнезд птиц Саланганы. Гурманы оценивают домики из водорослей, рыбьей икры и слюны, как очень приятные на вкус.
- У бедуинов есть гигантское блюдо «Матрешка», которое даже попало на страницы Книги Гиннеса. Матрешка готовится из целого верблюда, фаршированного целой овцой, которая в свою очередь нашпигована курами, в которых начинка из яиц и риса.
- Жареных тарантулов предпочитают готовить в Камбодже. Блюдо называется «А-пинг» и едят его местные вместо конфет.
- Дефицитным во всем мире и традиционным на землях Швеции считается рецепт из протухшей рыбы, а точнее броженой. Деликатес называется сюрстремминг и приравнивается авиакомпаниями к взрывчатым веществам. Ведь броженая в банках рыба нередко взрывается, поэтому ее не перевозят на борту.
- В Мексике местные жители смакуют блюда с личинками гигантских муравьев, но если верить их словам, то на вкус ингредиент напоминает ореховое масло.
- А вот в Северной Америке было придумана еда с совершенно простым, не вызывающим никаких подозрений названием. Это «Устрицы Скалистых гор», которые к устрицам не имеют никакого отношения. На самом деле в составе яички быков, с которых предварительно сняли кожу, порубили и зажарили.
- Наконец, сформировавшихся птичьих детенышей "уплетают за обе щеки" в Юго-Восточной Азии. Главное условие – это не прокараулить момент, чтобы эмбрион уже сформировался, заимел клюв, перья и хрящи. Живого, но еще не вылупившегося птенца варят и подают с зеленью.
Конечно же, жутковато читать про такие необычные пищевые пристрастия народов мира. Но ведь и для них, возможно, не очень привычно видеть отечественный рецепт холодца со свиными ушами, глазами и копытами.