Исторические события, фотографии которых лучше никогда не гуглить

В то время в Google можно найти все что угодно одним нажатием кнопки, множество жутких исторических снимков все же лучше обойти стороной. Отвратительные исторические фотографии, такие как фотографии с реальных мест преступлений, по-прежнему выглядят так же ужасно, как и десятилетиями назад, и им не составит особых проблем снова вызвать у вас негативные чувства спустя столетия после какого-либо события. Но тем не менее, наше любытство часто берет над нами верх, и мы обычно не можем устоять перед предупреждением: "никогда не гуглите".

Ниже жуткие фотографии взяты с разных исторических событий, начиная от массовых самоубийств до извращенных экспериментов. Если все-таки решили не гуглить эти события, то остановитесь на первых двух из этого списка. Разве только вы уже насмотрелись подобных фотографий и готовы пополнить список еще некоторыми из них.

Источник: ranker.com
18+ #история #жуткие фото #реальные события

1. Убийства Эда Гейна

Эд Гейн, ужасающий серийный убийца, известный каждому жителю Америки, который вдохновил такие кинофильмы, как "Психо" Нормана Бейтса и "Молчание Ягнят" Баффало Билла. Он признался только в убийстве двух женщин, но истинный масштаб его ужасов выходит далеко за рамки простого убийства. Когда полицейские, наконец, ворвались в дом Гейна, они нашли все, что можно было взять с фильмов ужасов. Весь этот материал был сфотографирован в качестве доказательств, и довольно огромная часть попала в изображения Google.

2. Чернобыльские ликвидаторы

В 1986 году, когда Чернобыльская АЭС рядом с Припятью потерпела катастрофу, кто-то должен был прийти и потушить пожар, прежде чем он распространится на весь город. Первые откликнувшиеся люди, известные как Чернобыльские ликвидаторы, нырнули с головой в тот радиоактивный кошмар, чтобы избежать больших разрушений.

К сожалению, вооруженные небольшим количеством защитных средств, они страдали от интенсивных последствий радиационного отравления, поскольку кожа буквально сползала с их конечностей, когда они находились в больнице. Этот гротескный и хорошо задокументированный инцидент является свидетельством подлинного героизма пожарных и военнослужащих. Сегодня многие ликвидаторы испытывают негодование по отношению к украинскому правительству за то, что не смогли обеспечить их безопасность или помочь с последующими проблемами со здоровьем.

3. Останки космонавта Владимира Комарова

Комаров был первым человеком, погибшим в космическом полете после крушения космической капсулы "Союз-1" при входе в атмосферу в 1967 году. До смерти Комарова американские посты в Турции прослушивали его плач и ругань "людей, которые посадили его в неисправный космический корабль."В принципе, Комаров знал, что его смерть неизбежна, и он столкнулся с Землей, как при ударе метеора, падающего из космоса. И чтобы провожающие могли увидеть его хоть некоторые обугленные останки, похороны Комарова сделали открытыми для посещения.

4. Забинтовывание ног в Китае

Первое подтверждение, что в Китае забинтовывали ступни до ужасных деформаций, пришло из могилы Леди Хуан Шэн, которая умерла в 1243 году. Этот древний обычай, который приводил к деформированным, изуродованным ногам, сохранялся в Китае почти тысячелетие (в некоторвх провинциях можно встретить и в наши дни), рассматривался как статус богатства и достоинства. На самом деле, самые желанные невесты связывали свои ноги так крепко, что их стопа вырастала всего до 7 сантиметров в длину, что люди называют "золотыми лилиями". Невесты со ступнями 10 сантиметров или больше фактически теряли шанс выйти замуж, потому что женихи предпочитали более маленькую ножку.

Этот процесс начинался, когда девочке было пять или шесть лет. Чтобы получить такие маленькие ноги, пальцы ног чаще всего ломали и привязывали ступню к обуви, создавая треугольную форму (как если бы вы сложили ступню пополам). Если повязку не меняли в течение двух дней, то у ноги могло начаться заражение от крови или гноя. Это занимало два года, и после те, кто забинтовывали ноги, заставляли девочек ходить на большие расстояния, чтобы можно было продолжить процесс. 

5. Хэллоуин 1800 годов

Хотя это и не отдельное событие в истории, достаточно сказать, что каждый хэллоуин на протяжении 1800-х годов заслуживает свой собственный фильм ужасов. Дети тогда заботились не о том, чтобы быть милыми, а наиболее страшными, храня верность духу "дню всех святых". Вместо очаровательного покемона или принцессы Эльзы, была целая толпа жутких детей, выглядящих так, как будто они вышли прямиком из фильмов "Незнакомцы", "Дети кукурузы" и "Плетеный человек". 

6. Крысиный король

В 1963 году фермер по имени П. ван Ниджнаттен обнаружил крысиного короля в Нидерландах, который состоял из семи крыс. После рентгена этих крыс эксперты обнаружили костные мозоли и переломы в их хвостах, предполагая, что их хвосты запутались в какой-то промежуток времени. Крысиный король - это пока нечто редкий феномен, задокументированный с 1500-ых годов. Это отвратительное явление, когда группа крыс каким-то образом соединяет свои хвосты и становится буквально гигантским "шаром" извивающихся крыс.  Последний крысиный король был обнаружен в 2005 году, но большинство людей никогда не увидят его, если не введут в поиске. 

7. Эксперименты "Агент оранж"

Одной из самых печально известных частей экспериментов "агент оранж" была программа "Holmesburg", финансируемая армией программа доктора Альберта Клигмана, который намеренно вводил заключенным высокие дозы  химикатов для образования кожных пузырей, чтобы изучить, как кожа защищает себя от токсичных атак. Люди, о которых идет речь, страдали от ужасных кожных наростов и мутаций, которые Клигман сравнил с "фермером, впервые увидев плодородное поле." Если эти мучительные "эксперименты" не могут быть уже хуже, то вот данные, показывающие, что Клигман, как правило, нацеливался больше на темнокожих людей, чем на светлых..

8. Резня в Нанкине

13 декабря, 1937 японские войска захватили город Нанкин, тогдашнюю столицу китайской республики. После захвата города войска шесть недель насиловали, убивали и мучили мирных жителей. За это время погибло четверть миллиона человек. Гугл может отправить вас по ужасному пути бойни, который, несмотря на его невероятную жестокость, удалось сохранить большую часть фотографий. Изнасилование Нанкина, как известно, до сих пор остается спорным вопросом как для японских, так и для китайских граждан.

Комментарии
Последние статьи