15 продуктов питания, которые могут нас убить

На сегодняшний день люди все больше стали интересоваться тем, что они едят. Поэтому еда сейчас занимает особое место в жизни человека. Представляем вашему вниманию подборку из самых опасных продуктов питания, которые могут не только навредить человеку, но даже убить его.

Источник: list25.com
Кухня #опасные продукты питания

1. Фасоль луновидная

Фасоль луновидная содержит линамарин, который токсичен для человека. Линамарин может стать причиной спазмов, рвоты и долговременной слабости. При высоких температурах линамарин разрушается. Поэтому достаточно хорошенько отварить фасоль и снова промыть ее.

2. Сырые яйца

Многие из нас считают, что сырые яйца улучшают голос. Увы, это совсем не так. Сырые яйца не улучшают голос, они увлажняют связки. В связи с чем, голос некоторое время звучит ярче. Но стоит ли ради кратковременного сочного голоса подвергать свое здоровье опасности? Употребление сырых яиц может стать причиной заражения сальмонеллезом (острое инфекционное заболевание). Перед готовкой яйца нужно обязательно мыть с мылом. 

3. Персики

Косточки персиков вредны для здоровья. В них содержится большое количество токсичных веществ. В отличие от абрикосов у персиков косточки достаточно большие, поэтому их невозможно случайно проглотить.

4. Мускатный орех

Ежегодно происходят несколько случаев отравления миристицином из-за чрезмерного потребления мускатного ореха. Как вы думаете, что такое отравление миристицином? Подумайте о рвоте, галлюцинациях, коллапсе, беспокойстве, иррациональном поведении и так далее. Не стоит злоупотреблять мускатным орехом, как сильно бы он вам не нравился.

5. Корица

Вы можете сколько угодно есть корицу. Для организма она невероятно полезна. Но ни в коем случае не вдыхайте ее. Попадание корицы в легкие может вызвать асфиксию и затем смерть.

6. Грибы

Если вы ничего не смыслите в грибах, то лучше не стоит их собирать и тем более употреблять в пищу. Ежегодно тысячи людей получают сильнейшее отравление, перепутав хорошие грибы с поганками или другими токсичными грибами.

7. Яблочные семена

Сами яблоки невероятно полезны. Но в семенах содержится цианид и другие вредные вещества. Объем вредных соединений в них незначителен, но регулярное употребление яблок с косточками может привести к отравлению. Хорошая новость: объем вредных соединений в косточках незначителен и если семя не раскусить, то яд не попадет в организм.

8. Сырое мясо

Как и в сырых яйцах, в сыром мясе также могут находиться сальмонеллы. При слабом иммунитете сальмонеллез может убить человека. Поэтому готовьте мясо тщательно.

9. Моллюски

Если у вас аллергия на моллюсков, то будьте осторожны с морепродуктов. Некоторые аллергические реакции могут привести к смертельному исходу.

10. Горький миндаль

Кстати, миндаль - это не орех, а семена. В сыром виде горький миндаль содержит цианид. 5-10 семян могут убить взрослого человека. (В сладких сортах яд отсутствует.)

11. Помидоры

Правда в том, что стебли и листья содержат гликоалкалоид, яд, который может вызвать серьезные проблемы для нашего организма. Кушайте помидоры, но ни в коем случае не пытайтесь даже попробовать стебли или листья!

12. Ревень

Листья ревеня чрезвычайно токсичны. Их употребление может вызвать удушье и даже смерть.

13. Вишня

В косточках вишни содержится синильная кислота (или цианистый водород) — крайне токсичное вещество, которое может привести к сильному отравлению.

14. Арахис

Самый распространенный вид аллергии. Арахис может вызвать анафилаксию. Типичными симптомами являются сужение дыхательных путей и затрудненное дыхание. Без должной помощи может наступить смерть. 

15. Сливы

В сливах содержатся цианогенные вещества, которые в организме могут превратиться в цианид. Поэтому не стоит злоупотреблять ими.

Оставляйте свои комментарии и делитесь этой статьей в социальных сетях. Нам важно делать свою работу интересной и увлекательной для вас.

Комментарии
Последние статьи