Значимые женщины в индустрии кино, которые остаются по ту сторону экрана

После выхода фильма вся слава достается актерам, но за их спинами стоят сотни людей, которые внесли не меньшую лепту в будущий успех. Мы предлагаем вам познакомиться с представительницами слабой половины тех, кто обычно остается за кадром.

Истории #женщины #голливуд #за кадром

Ава Дюверней

Режиссер, продюсер, сценарист, маркетолог и независимый дистрибьютор фильмов, Ава Дюверней делает все! "Сельма", "Излом времени", "13-ый" - ее самые известные работы.

Дженнифер Ли

Сценарист и режиссер в 2013 году получила Оскар. Ее имя мало кто знает, зато многие посмотрели мультик Холодное сердце, сценаристом и режиссером которого она является. Эта история настолько понравилась зрителю, что Дженнифер Ли не могла отказаться от разработки 2 части мультфильма. На экран он выйдет в 2019.

Кэтлин Кеннеди

Американский кинопродюсер приложила свою руку к созданию культовых фильмов: "Парк юрского периода", "Индиана Джонс", "Звездные войны". За свою карьеру она участвовала в съемках более 60 кинолент.

Марианн Брэндон и Мэри Джо Марки

Эти два кинорежиссера всегда работают в команде. Мы должны поблагодарить этих женщин за такие нашумевшие франшизы, как "Звездные войны", "Супер 8",  "Миссия невыполнима".

Сэнди Пауэлл

Британская художница по костюмам, лауреат премии «Оскар», на которую она была номинирована целых 12 раз. Саму премию она получила трижды, за разработку костюмов для фильмов "Авиатор", "Влюбленный Шекспир" и "Молодая Виктория".

Найла Диксон

Задумывались ли вы когда-нибудь, кто создал костюмы для фильма "Властелин колец". Именно несравненная Найла Диксон занималась созданием многочисленных образов.

Виктория Алонсо

А этот кинопродюсер занимается созданием фильмов вселенной Марвел. Например, "Железный человек", "Мстители", "Черная пантера".

Последние статьи