Загадочные древние изобретения, которые наука до сих пор не может объяснить

Попробуйте вбить в поисковик "таинственные древние открытия" или "необъяснимые древние изобретение", поисковик приведет вас к десяткам сайтов со списками различных артефактов, и якобы единственный возможный ответ на все эти загадки может быть сослан на инопланетян, путешествия во времени, паранормальные явления и т.д. И все это становится довольно скучным и унылым, когда мы отделяем мистификацию от простого археологического интереса, но все-таки остались еще на нашей планете необъяснимые вещи, которые могут содержать в себе интересные тайны при изучении.

В приведенном ниже списке представлены таинственные древние изобретения, необъяснимые древние открытия и некоторые более поздние находки, которые все еще сбивают с толку ученых, но не потому, что они являются признаком инопланетных технологий. 

Источник: ranker.com
Истории #изобретения #находки #тайны

Смертельный "греческий огонь" был семейной тайной

Не похоже на то, что кто-то жаждет, чтобы пдобный напалм вернулся, но ,тем не менее, ученые и историки до сих пор гадают тайну "греческого огня" 7-го века, смертельного прото-напалме, выпущенный с кораблей, который буквально "цеплялся за людей и невозможно было потушить его водой". Звучит как ночной кошмар!

Им владела византийская империя, но, как и Coca-Cola Classic и запеченные бобы Буша, рецепт греческого огня был защищен семейной тайной. National Geographic предположил ингредиенты в 2002 году, используя "бронзовый насос" и "смесь легкой сырой нефти и сосновой смолы". "Результаты? Смесь уничтожила корабль за считанные минуты." Хорошая догадка!

Рецепт дамасской стали остается загадкой

Вернувшись из Крестовых походов, многие Озадаченные европейцы заговорили о мечах, которыми владели исламские воины, "способные разрезать падающий платок, сгибаться на 90 градусов и без повреждений". Перенесемся в 21 век и рецепт так называемой "дамасской стали" до сих пор остается загадкой. Лезвия, вероятно, были сделаны из "стали тигля", которая создается путем плавления железа с растительным веществом, но никто не знает, какой конкретный тип стали тигля используется для получения такого лезвия. 

Рукопись Войнича до сих пор не разобрали

Если вы не слышали о рукописи Войнича, для вас есть небольшое "угощение". Исследователи сходят с ума: рисованная рукопись с текстом на непонятном языке и с сотнями иллюстраций, в том числе содержащих "множество рисунков с миниатюрными обнаженными женщинами, большинство с большими животами, погруженные в жидкостях", была создан кем-то где-то в 15 веке в центральной Европе. Польско-американский антикварный книготорговец Вилфрид Войнич приобрел его в 1912 году. Кроме этого, кто знает? Это абсолютная загадка.

Если это должно что-то означать или помочь людям понять что-либо, то это полный провал. Тем не менее, это одна из немногих настоящих тайн. 

Механизм Антикиферы - загадочный астрологический календарь

В отличие от римских додекаэдров, ученые имеют довольно хорошее представление о так называемом антикиферном механизме. Обнаруженное на дне моря в 1901 году, это сложное устройство, вероятно, было изобретено в конце 2-го века до нашей эры. Согласно исследованиям, механизм "рассчитывал и отображал небесную информацию, в частности циклы, такие как фазы Луны и лунно-солнечный календарь".

Но мы до сих пор не знаем, кто его построил, кто им пользовался и для чего именно. Также до сих пор неясно, почему это "технически сложнее, чем любое известное устройство, по крайней мере, изобретенные тысячелетиями позже".

Сейсмоскоп Чжан Хэна обнаруживал землетрясения (каким-то образом)

Первым в истории инструментом обнаружения землетрясений был этот богато украшенный, золотой, с драконами и жабами сосуд, изобретенный около 132 года нашей эры. Существует одна идея: когда земля дрожит, один из драконов, каждый из которых представляет основные направления компаса, выплевывает мяч в пасть жабы, указывая направление землетрясения. Было сказано, что прибор "обнаружил четырехсотмильное землетрясение, которое не ощущалось в месте расположения сейсмоскопа". По сей день никто не знает, что было на самом деле внутри сосуда на момент обнаружения землетрясения (может быть, больше драконов?). Некоторые говорят, что это могла быть простая маятниковая система, но точная "наука" этого изобретения остается загадкой.

До сих пор неясно, как викинги делали мечи Ульфберта

Говоря о безумных мечах - викинги, возможно, использовали приемы или материалы, заимствованные у создателей дамасской стали, чтобы сделать свои легендарные "ульфбертские" мечи. Когда археологи обнаружили лезвия викингов, они были потрясены, потому что "технология, необходимая для производства такого чистого металла, не будет изобретена еще как 800 лет". Но в 2014 году в Скандинавии была обнаружена могила викингов 9-го века с исламской надписью, означающей "для Аллаха", связывающей два мира и делающей общее знание правдоподобным, - но это всего лишь догадка. Истинное происхождение клинков до сих пор неизвестно.

Ученые расходятся во мнениях, почему железный столб Дели не ржавеет

Более чем 1600-летний "железный столб Дели" разделил ученых по поводу его странного сопротивления ржавчине. Есть две основные мысли: мягкий климат Дели не позволяет ржаветь столбу, либо это все связано с присутствием фосфора и отсутствием серы и марганца в железе. В чем сходятся оба лагеря? Это полная тайна, как такие глыбы были "кузнечно сварены для получения массивной шеститонной структуры, еще и не ржавеющей". Несмотря на это, это впечатляющее изобретение.

Диск Фестоса может быть молитвой или древней печатной машинкой

Это гигантское сахарное печенье, конечно, не дает покоя, но есть несколько интересных теорий. Обнаруженный в 1908 году на Крите, этот глиняный диск диаметром 6 дюймов датируется примерно 1700 годом до нашей эры и содержит 241 "слово", созданное из 45 отдельных символов, расположенных по спирали. Это может быть что-то вроде старинных "нот" к гимну или молитве, посвященной матриархальному божеству, или, может быть, это древняя пишущая машинка? Кто знает? Хотя выглядит очень аппетитно.

Римские додекаэдры, возможно, просто подсвечники

Возможно, они были бесполезными предметами, предназначенными для украшения, предметом для письма римского эквивалента 2-го - 4-го века на журнальных столах. Джордж Харт из Университета Стоуни Брук отмечает десятки этих двенадцатигранных, от 4 до 11 см. сфероидов, найденных по всей Европе, но римляне не упоминали о них. Догадки включают в себя подставки для свечей, для цветов, геодезические инструменты, прибор, определяющий размер пальца.

Неясно для чего использовались гигантские шары Коста-Рики

Ученые имеют довольно хорошее представление о том, как эти гигантские, древние каменные шары, найденные в Коста-Рике, были сформированы. Со всей Калифорнии с 200 д.н.э. до 800 г.н.э. местные жители использовали методы "разрушения и измельчения", чтобы уменьшить гранодиорит, большой магматический камень, в эти более маленькие сферы. Что загадочно, так это почему они это сделали. В конечном счете, это уже никогда не станет ясно, поскольку вандалы переместили почти все из своих первоначальных мест, из-за чего невозможно было проверить теории об их использовании. Некоторые вандалы даже взрывали шары, надеясь найти в них золото, но не находили.

Последние статьи