В каких условиях живут заключенные в разных странах

В данную секунду  в тюрьмах сидят около 11 миллионов заключенных.  По сравнению с 2000 годом количество заключенных-женщин увеличилось на 50%, а мужчин - на 18%. Условия их жизни абсолютно разнообразны: от  маленьких комнатушек до весьма солидных апартаментов. Такие отличия возникают из-за различия законов того или иного государства. Предлагаем вам подборку, которая покажет условия содержания заключенных в разных уголках планеты.

Источник: boredpanda.com
Истории #тюрьма #страны #заключение

Аранхуэс, Испания

В этой тюрьме семье заключенных разрешается остаться вместе со своими мужчинами. Комнаты в ней оформлены в стиле Disney, есть детские кроватки. Основная цель такого содержания - создать условия, чтобы дети ощутили как можно меньшую разницу между жизнью до и после.

Кампала, Уганда

В этой тюрьме на заключенных возложены различные обязанности: заниматься сельским хозяйством, готовить пищу. Обучение здесь приветствуется и поощряется. Количество охраны в тюрьме минимальное: 1 на 35 осужденных.

Хортен, Норвегия

Жизнь в этой тюрьме больше напоминает ссылку. Место лишения свободы расположено на острове, по которому заключенные имеют право перемещаться. В их распоряжении находится около 80 зданий, пляж, лес, футбольное поле. К слову, такие условия для жизни Норвегия предоставляет убийцам и насильникам.

Сан-Диего, США

Женская тюрьма в Сан-Диего не ограничивает связь заключенных со внешним миром. Женщины, содержащиеся в ней, работают в одном из ресторанов, расположенном неподалеку от тюрьмы. Они выполняют обязанности кухарок и посудомоек. В основном женщины осуждены за воровство, занятие проституцией и продажу наркотиков.

Халден, Норвегия

Эта тюрьма делает акцент на реабилитацию осужденных. Заключенным позволено слушать музыку и заниматься спортом. Кроме того, дизайн камер симулирует квартирные условия жизни.

Ономичи, Япония

Тюрьмы для пожилых людей становятся все более популярными в Японии. Главные причины - долгожительство и большие тюремные сроки в стране. В этой тюрьме для заключенных оборудованы поручни, им подается пища, которую легко жевать. Кроме стандартных развлечений осужденным предлагается вязание и шитье.

Нидерланды

В этой тюрьме заключенные имеют кровать, собственные холодильник и ванную комнату. Интересно то, что преступность в стране очень низкая, поэтому тюрьма долгое время пустовала. После этого государство заключило договор с Норвегией, по которому часть норвежских преступников отбывает наказание в голландской тюрьме.

Лотиан, Шотландия

В этой тюрьме заключенные могут искупить свою преступную деятельность через примерное поведение и обучение. Камеры здесь обустроены в стиле минимализма и чем-то схожи с отельными номерами.

Черный дельфин, Россия

Тюрьма для особо опасных преступников расположена на границе с Казахстаном. По словам самих надзирателей, досрочно покинуть ее можно только путем смерти. Условия содержания здесь максимально жесткие, что вполне оправдано фактом, что в тюрьме содержатся убийцы, насильники и террористы. Если посчитать, сколько в сумме человек убили сидящие здесь, то получится около 3500 человек.

Женева, Швейцария

Здесь содержатся люди, ожидающие суда. Учитывая то, что они официально еще не являются преступниками, условия их жизни достаточно хороши. Еще один интересный факт - сидят здесь подозреваемые абсолютно разных национальностей, по некоторым подсчетам их около 115.

Последние статьи