Умереть от прикушенного языка? Самые странные и нелепые смерти XX века

В XX веке умерло большое количество известных личностей, смерть многих из которых была довольно загадочной и окутанной большим количеством тайн. Например, вы знали о человеке, который умер от того, что прикусил язык? А о мужчине, который переплыл Ниагарский водопад в бочке, а затем умер, поскользнувшись на апельсиновой корке?

Эти и другие загадочные смерти 1900-х годов в сегодняшней статье. 

Истории #история #смерть #наука

1. Александр Богданов 

Александр Богданов - инициатор открытия первого в Москве научно-исследовательского института по переливанию крови. Философ, экономист, писатель и врач-естествоиспытатель много лет разрабатывал теорию обменного переливания крови между людьми. Как и многие другие  учёные, целиком и полностью посвятившие себя науке, доктор Богданов проводил опыты на себе. Во время одного из них, когда он переливал свою кровь студенту, больному туберкулёзом, учёный погиб. Причина: поражение почек из-за несовместимости крови, а также её заражения. 

2. Александр Вулкотт

Александр был американским критиком, журналистом и обозревателем, который часто вёл дискуссии на радио. Во время одной из них, на тему Адольфа Гитлера, Вулкотт перенёс сердечный приступ, а уже через 4 часа скончался в больнице. К счастью или к сожалению, слушатели эфира ничего не заметили.

3. Бобби Лич

Циркач Бобби Лич - первый в мире мужчина, который преодолел Ниагарский водопад в бочке. После своего достижения мужчина сумел на некоторое время сделать его источником заработка: он ездил по США, Канаде и Великобритании, выступая с лекциями и своём подвиге. На одном из таких выступлений Бобби поскользнулся на апельсиновой кожуре и повредил ногу, в результате чего началось заражение крови. Лича успешно прооперировали, но вскоре он скончался. 

4. Леонард Уоррен 

Леонард - знаменитый в XX веке американский оперный певец, который активно выступал в Метрополитен-опера в Нью-Йорке. Он много гастролировал по Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айресу и Мехико. Прямо во время одного из выступений у певца случилось массивное кровоизлияние в мозг, и он умер прямо на сцене. Парадокс в том, что последними его словами стали строки из сценария: "Умереть? Большая почесть".

5. Хрисипп из Сол

Хрисипп - древнегреческий философ, к его заслугам можно отнести окончательное оформление стоицизма. Однако причина его смерти парадоксальна до мозга костей, и это... смех. Да-да, философ умер после того, как увидел осла, поедающего инжир. Просто закатился хохотом и умер...

6. Стив Ирвин 

Стив Ирвин - натуралист из Австралии, телеведущий, актёр, а также специалист в области дикой природы и животных. Популярным на весь мир он стал после выхода сериала "Охотник на крокодилов". Погиб Стив на работе, во время съёмок программы "Смертельно опасные существа океана". Над Ирвином проплывал скат, который ужалил его в грудь. Актёр вытащил шип, но было уже слишком поздно.

7. Айседора Дункан

Знаменитая на весь мир танцовщица, возлюбленная русского поэта Сергея Есенина отличается абсолютно нелепой смертью. Одним из её любимых аксессуаров стал длинный красный шарф, с ним она даже часто выступала на сцене. Однажды, сев в автомобиль, танцовщица повязала на шею любимый платок. Он зацепился за колесо машины и задушил женщину. 

8. Алан Пинкертон 

Алан - разведчик и сыщик из Америки, наиболее известный как основатель "Национального детективного агенства Пинкертона". В годы Второй мировой войны он работал на СССР. Причина его смерти до ужаса нелепа: Пинкертон просто прикусил язык. Вследствие этого развилась гангрена, и мужчина скончался. 

9. Франсуа Ватель 

Франсуа - французский метрдотель и основатель мирового кейтеринга. В апреле 1671 года ему была поручена организация торжества в честь дня рождения французского короля Людовика XIV. Мужчина бросился на шпагу, покончив таким образом жизнь самоубийством. "Почему?" - спросите вы. Да он просто не смог перенести того, что свежую рыбу вовремя не успеют подать к столу. 

Последние статьи