Ученые воссоздали лица людей, которые жили несколько веков назад, и результаты получились поразительными

До недавнего времени только человеческие останки и не совсем точные описания художников могли нам рассказать о внешности людей прошлого. Многие художники пытались повторно воссоздать то, на что были похожи средневековые люди, но их образы мало чем отличались от оригинала. Однако сегодня технологии достигли небывалых высот и могут более точно раскрыть нам черты и особенности когда-то существовавших в нашем мире людей.  

Источник: boredpanda.com
Искусство #история #люди #внешность

1. Король Франции Генрих IV Великий

Генрих IV был королем Франции с 1589 до 1610, а ткже именно он основал французскую королевскую династию Бурбонов. Он был также известен как Хороший король Генрих из-за своей озабоченности по поводу благосостояния. Для воссоздания лица Генриха IV был использован его череп в качестве основы.

2. Нефертити

Бюст жены Эхнатона Нефертити был найден еще в 1912 году, но с тех пор он не оставлял в покое умы многих ученых. Ведь лицо великой царицы изобразили невероятно симметричным. И именно таким пыталась его воссоздать художница Элизабет Дэнэ.

3. Максимилиан Робеспьер

Максимилиан Робеспьер был французским политиком и адвокатом, известным прежде всего своей ролью во Французской революции (1789 - 1799) и Господстве Террора. Он был казнен гильотиной 28 июля 1794 в возрасте 36 лет. Ученые использовали хронологические записи, подробно излагающие историю болезни Робеспьера, чтобы восстановить его лицо и определить болезни, которыми он болел. У него были проблемы со зрением, нос кровоточил ("постельное белье меняли каждую ночь"), у него была желтуха ("желтая кожа и глаза"), астения ("непрерывная усталость"), рецидивирующие язвы на ногах и частые лицевые кожные заболевания, связанные со шрамами от оспы. У него также были постоянный нервный тик и дергающийся рот. Признаки ухудшились между 1790 и 1794. За день до обезглавливания Робеспьер получил рану из огнестрельного оружия в челюсть при сомнительных обстоятельствах.

4. Иоганн Себастьян Бах

Иоганн Себастьян Бах, (1685 – 1750) был композитором и музыкантом периода Барокко, который рассматривается как один из самых великих композиторов всех времен. Шотландский антрополог Кэролайн Уилкинсон провела измерения лицевых костей Баха, чтобы воссоздать 3D изображение того, на что, должно быть, было похоже лицо композитора.

5. Человек, который жил 500 лет назад

Еще в 2014 археологи восстановили останки человека, который умер около 500 лет назад. Он был одним из 4 наборов найденных скелетов, у всех из них были обнаружены симптомы недоедания в детстве и тяжелого ручного труда, который предполагает, что все они были бедны. Поскольку один из черепов был хорошо сохранен, они использовали его, чтобы восстановить внешность человека, который жил 500 лет назад.

6. Николай Коперник

Коперник был одним из самых умных математиков ренессансной эры и астрономов, который сформулировал модель вселенной и поместил Солнце, а не Землю в центре вселенной. Он умер в возрасте 70 лет. В качестве основы были использованы останки Коперника для воссоздания его лица.

7. Роберт Бёрнс

Роберт Бёрнс (1759 - 1796) был шотландским поэтом и лириком. Он умер в возрасте 37 лет в Дамфрисе, Шотландия. Исследователи использовали его череп, чтобы воссоздать 3D изображение его внешности.

8. Мария I Тюдор

Мария Стюарт была Королевой Шотландии между 1542 и 1567, и ей было всего 6 дней, когда она вступила на трон. Мария Стюарт была признана виновной в заговоре с целью убийства Елизаветы I в 1586, за что ее и казнили в возрасте 44 лет. Эксперты из Университета Данди собрали все доступные портреты Марии Стюарт, чтобы воссоздать 3D изображение того, как она выглядела во время своего господства.

9. Человек раннего неолитического периода каменного века

За основу данной реконструкции был взят скелет взрослого мужчины, которого эксгумировали в 1863, в Уинтерборн Сток, Англия. Эксперты использовали скелетный анализ, чтобы воссоздать то, на что был похож человек в возрасте 40 лет приблизительно 5 500 лет назад, за 500 лет до того, как первый памятник в Стоунхендже был построен.

10. Роберт I Брюс

Роберт I был Королем шотландцев с 1306 вплоть до своей смерти в 1329, а также он был одним из самых известных воинов своего поколения. Он возглавил силы против Англии в Первой войне шотландской Независимости и преуспел в том, чтобы возвратить Шотландии статус независимой страны. По сей день Роберт Брюс рассматривается как национальный герой в Шотландии. В 2016 историки в Университете города Глазго объединились с Университетом Ливерпуля, чтобы восстановить лицо Роберта, поскольку визуальные описания Короля были недостаточны. 

Оставляйте свои комментарии и делитесь этим постом в социальных сетях. Нам важно делать свою работу интересной и увлекательной для вас.

Комментарии
Последние статьи