Реальные пейзажи, которые выглядят как будто они с другой планеты

Как знает любой поклонник научной фантастики, мало что может сделать или сломать очарование чужой планеты или странного измерения, такого как отличная атмосфера. В конце концов, какой любитель "Звездных Войн" не может сразу представить себе бесплодную планету, где вырос Люк Скайуокер? Кто может смотреть "Властелин Колец", не съеживаясь при мысли о вершинах Мордора? Настолько удивительны пейзажи многих из этих вымышленных миров, что даже может возникнуть соблазн подумать о нашей собственной планете как о немного скучном по сравнению с этими вымышленными местами. Не так быстро! Мы собрали серию потрясающих фотографий, которые покажут вам, почему Земля может быть намного круче, чем вы думаете.

Среди этих удивительных пейзажей есть места, которые использовались Голливудом для создания атмосферы на вымышленных планетах в фильмах. Планета, где вырос Люк из "Звездных воин", была на самом деле местом Шотт Эль Джерид, которое находится в Тунисе.

Так что заходите и приготовьтесь увидеть мир в совершенно новом свете. В конце концов, эти красивые пейзажи могут заставить вас подумать, что Земля не такое уж скучное место.

Источник: ranker.com
Истории #природа #мир #пейзаж

1. Изумрудный лед на Байкале, Россия

Озеро Байкал - не только старейшее пресноводное озеро России, но и настолько большое, что в нем содержится около 1/5 всей пресной воды мира! Примерно в марте каждого года сочетание неравномерного давления и различной температуры вызывает растрескивание поверхности озера, что иногда приводит к подобным холодным стеклянным образованиям.

2. Светящиеся пещеры Вайтомо, Новая Зеландия

Кто бы мог подумать, что насекомые могут быть такими великолепными? Правильно, сверкающие стены этих новозеландских пещер являются результатом усилий тысяч крошечных светлячков, которые излучают светящийся свет.

3. Большой призматический источник, Вайоминг

Даже от одного взгляда на этот источник может показаться, что это фотошоп, но все цвета, которые можно здесь увидеть, естественны. Эти яркие цвета на самом деле вызваны цианобактериями, которые являются своего рода дальним родственником бактерий.

4. Гейзер Флай, Невада, США

Хотя этот дикий гейзер на самом деле находится на участке частной земли недалеко от пустыни Блэк-Рок в Неваде, все же есть некоторые способы взглянуть на него. Гейзер находится всего в 1/3 мили от государственной трассы 34, которая также является важным местом для тех, кто надеется увидеть своими глазами это невероятное образование.

5. Светящийся пляж, Мальдивы

Если вы всегда мечтали о сказочной свадьбе, нет лучшего места, чтобы связать себя узами брака, чем на этом великолепном светящимся в темноте пляже. Ученые объясняют, что искрящиеся огоньки в воде на самом деле испускаются крошечными организмами, называемыми "ракообразными остракодами", которые похожи на семенные креветки.

6. Гора Рорайма, Венесуэла

Хотите отправиться в путешествие к облакам? Отправляйтесь на гору Рорайма, где вы сможете совершить путешествие, не покидая земли. Говорят, что эта древняя гора имеет одни из самых увлекательных туристических маршрутов в мире.

7. Ледяная пещера возле Мутновского вулкана, Россия

Оказывается, огонь и лед на самом деле довольно хорошо сочетаются. Эта пещера, образовавшаяся в ледниковых полях у подножия Мутновского вулкана, демонстрирует самый великолепный случай притягивания противоположностей.

8. Ледяные пещеры Менденхолл, Аляска, США

Хотя добраться туда можно только на байдарке, ледяные пещеры внутри 12-мильного ледника Менденхолл настолько завораживают, чтобы хоть раз приложить усилия и отправится туда.

9. Пещера Сон Дун, Вьетнам

Мало того, что эта пещера великолепна, она также является самой широко известной пещерой в мире.

10. Вулкан Даллол, Эфиопия

Несмотря на малоизвестность и малопосещаемость, эфиопская пустыня Даллол отличается одним из самых захватывающих пейзажей на планете. В окрестностях вулкана Даллол вы найдете все: от соляных столбов до бассейнов с кислотой.

11. Дорога гигантов, Северная Ирландия

Хотя в это может быть трудно поверить, таинственно выглядящие знаковые базальтовые образования дамбы гиганта не являются рукотворными. На самом деле они вызваны извержением вулкана, которое, как считается, произошло несколько миллионов лет назад.

12. Окрашенные дюны в вулканическом национальном парке Лассен, Калифорния, США

Эти великолепные окрашенные дюны, которые являются самым красивым результатом вулканической активности, можно увидеть с вершины Шлакового конуса в национальном парке Лассен в Калифорнии.

12. Шоколадные холмы, Бохол, Филиппины

Геологи до сих пор затрудняются объяснить происхождение известняковых образований, которые получили свое название от травы, покрывающей их и буреющей каждую зиму.

13. Государственный Парк Гоблин-Вэлли, Штат Юта

В следующий раз, когда вы окажетесь за рулем в Юте, не паникуйте, если у вас появится чувство, что за вами наблюдают. Возможно, вы просто находитесь под пристальным взглядом Гоблинских каменных образований государственного парка долины гоблинов.

14. Хуаншань, Желтые горы, Китай

Этот район известен своими гранитными скалами, покрытыми соснами, который часто можно встретить в картинах и стихах китайских поэтов и художников со времен династии Цинь. Но больше всего они прославились за свою часть в фильме "Аватар" Джеймса Кэмерона.

15. Озеро Хиллер, Австралия

Возможно, одна из самых захватывающих вещей об озере Хиллер является то, что никто не знает точно, почему оно имеет розовую окраску, как у жевательной резинки. Ученые говорят, что их лучшая догадка заключается в том, что цвет обусловлен розовым красителем, созданным бактериями, которые живут в соленых корках озера.

Последние статьи