Вопрос 1 из 9
Король салатов на советском столе?
«Оливье»
«Цезарь»
Вопрос 2 из 9
Какую птицу обычно готовили на горячее?
Курица
Гусь
Вопрос 3 из 9
Еще один обязательный салат, в состав которого входит сельдь?
«Под шубой»
«Столичный»
Вопрос 4 из 9
А этот салат был любимым среди гурманов, в его состав входили рыбные консервы и яйца?
«Мимоза»
«Лилия»
Вопрос 5 из 9
А это блюдо считалось отдельной закуской, обычно это была рыба с овощами?
Уха
Заливное
Вопрос 6 из 9
Самые «новогодние» фрукты на праздничном столе?
Мандарины
Бананы
Вопрос 7 из 9
Главный десерт на советском новогоднем столе?
Торт «Наполеон»
Эклеры
Вопрос 8 из 9
А это блюдо было не у каждого на столе, оно считалось деликатесом?
Кабачковая икра
Икра рыбы
Вопрос 9 из 9
Какие напитки стояли на праздничном столе?
Шампанское «Советское», лимонад «Буратино»
Морсы, компоты, соки, квас