Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

Показалось? Или Вы тоже это видите? 40 раз люди испытывали Парейдолию


       40 раз люди испытали Парейдолию и запечатлели ее для всех

Юмор


Мы видим лица и знакомые очертания везде, куда бы мы ни посмотрели. В облаках, в коре деревьев, в кирпичной стене или в кабинете . Просто взглянув на автомобиль, мы можем сказать, что некоторые из них счастливы или не в восторге видеть нас. Если вы склонны видеть лица, животных и другие вещи в повседневных предметах, то вы столкнулись с удивительно странным явлением, известным как парейдолия! Это опыт, которым многие люди делятся, потому что мы запрограммированы на поиск знакомых очертаний в случайных потоках информации. Мы собрали некоторые из самых интересных и вызывающих парейдолию фотографий, поэтому прокрутите вниз, выберите ваши любимые и сообщите нам, какие из них вам больше всего понравились и почему.

№1 Сказка- существует!

№2 Леди- Маппет 

№3 Эти два камня похожи на мать, кормящую грудью своего новорожденного ребенка


Парейдолия  иллюстрирует взаимодействие между зрительным контактом и долговременной памятью человека. Например, когда вы идете по темной улице вечером, ваш мозг находится в состоянии повышенной готовности, чтобы обнаружить, будет ли какая-либо угроза. В этом случае вы, скорее всего, будете иметь представление или парейдолию в неоднозначных ситуациях. Однако для некоторых людей ожидания подсознания для определенных объектов (например, лиц) становятся настолько высокими, что они видят лица во многих ситуациях, когда никаких лиц не существует. В такой ситуации это нормально. Парейдолия отличается от паранойи или бреда и не является психическим расстройством. Исследование показывает, что люди с парейдолией, как правило, более творческие. Кроме того, люди, которые являются религиозными, также могут видеть религиозные иконы в не лицевых объектах.

№4 Это так смешно? 

№5 Я хочу верить

№6 Выпустите нас! 


Парейдолия, как явление ,показывает, насколько сильно наше воображение может влиять на наше восприятие ,которое происходит сначала в зрительной коре, расположенной в затылочной доле в задней части нашей головы. Парейдолия -это более обширное явление, поскольку она распространяется на осязание, звук и другие сенсорные каналы. Например, вы иногда чувствуете, что ваш телефон вибрирует, но этого не происходит - это тактильная форма парейдолии. Когда вы слышите голоса в шумной среде- это слуховая форма парейдолии.

№7 Драконово дерево 

№8 Дернул дверную ручку , и она была так же шокирована , как и я 

№9 Голубь "рисует" свой портрет на листе 


Мы готовы видеть лица во всех уголках визуального мира. Наше воображение оказывает очень сильное влияние на наше восприятие.

№10 Через что бы ни проходило это кресло, я могу его понять

№11 На брюхе этого кузнечика сидит лев в темных очках 

№12 На вершине этой горы , снег выглядит как ящерица 


Согласно науке, люди, которые религиозны или имеют очень сильные убеждения о сверхъестественном, чаще видят лица в объектах и ландшафтах. Космолог Карл Саган считал, что парейдолия-это механизм выживания, который помогает нам распознавать лица на расстоянии и определять, приближается ли к нам союзник или враг. Между тем, легендарный художник и изобретатель Леонардо да Винчи видел парейдолию как художественный прием: если вы посмотрите на любые стены, изрисованные различными пятнами или смесью различных видов камней, вы сможете увидеть в ней сходство с различными пейзажами:  горами, реками, равнинами, широкими долинами и различными группами холмов. Существует также нечто, называемое феноменом электронного голоса, он же слуховая пареидолия, когда люди слышат скрытые сообщения, которые предположительно были помещены туда специально авторами песен. И это породило множество теорий заговора, таких как та, которая начала циркулировать в 1966 году, что музыкант Пол Маккартни предположительно умер и был заменен двойником. Теоретики заговора искали подсказки в песнях Битлз и обложках альбомов.

№13 Симпотичная собака на самом деле просто ржавчина 

№14 Кусок дерева выглядит как голова дракона 

№15 Я вижу Сида 

№16 Испуганные переключатели 

№17 Этот кекс похож на слона 

№18 Яйцо после варки выглядит как улитка 

№19 Довольная картошка 

№20 Вечерний ужин 

№21 Я лечу

№22 Опасный конус 

№23 Моя машина кажется очень счастливой после метели

№24 Похоже, в этом апельсине есть богиня 

№25 Котик из пузырей чая 

№26 Эта тень выглядит в точности как голова человека 

№27 T-Rex образный кактус 

№28 Интересно, в какой песне это было 

№29 Пес нашел собачью палку 

№30 У нее будут близнецы 

№31 И что же он увидел? 

№32 Узор на груди моей собаки похож на пушистого кота 

№33 Эта орхидея действительно похожа на орла 

№34 Мой напиток выглядит так, как будто крокодил смотрит на меня 

№35 Чужой 

№36 Лед в моем стакане похож на чье то лицо 

№37 Камень-акула 

№38 Такой хлеб,  получил мой друг в ресторане 

№39 Весьма интересная трещина на плитке 

№40 Злой рюкзак 

Комментарии
Последние статьи