Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

Основные тенденции в макияже в каждом десятилетии 20-го века

Во все времена люди, особенно женщины, уделяли много внимания внешности. И в каждом промежутке времени в течение истории были свои представления о привлекательности. С появлением косметики, у женщин появилась возможность улучшать свою внешность и делать образ ярче. В течение 20-го века, когда косметика начала становиться частью жизни женщин, тенденции в макияже менялись. Но, пожалуй, можно сказать, что это было похоже на маятник, который качался из стороны в сторону - между ярким макияжем  и естественным макияжем. 

Источник: ranker.com
Истории #макияж #тенденции в макияже

1. В 1900-е все женщины мечтали о бледной коже и розовых щёчках

Образ: всё естественное, бледная кожа и румяные щёки

В это время женщины наносили макияж, но старались, чтобы он был едва заметным. В моде была бледная кожа, поэтому женщины наносили пудру и светлые румяна на щёки.

2. В 1910-е в моде был естественный внешний вид

Образ: лёгкий макияж и длинные кудрявые волосы.

К 1910 году макияж уже проделал долгий путь и начал всё больше завоевывать популярность. В это время Max Factor открыл свою студию и в продаже появились первые компактные румяна. Пудра и румяна стали хитом, хотя макияж по-прежнему больше использовался актрисами театра и кино, и не был мейнстримом.

3. К 1920 году дымчатый макияж глаз стал очень популярен

Образ: тяжёлая тушь для ресниц, тёмные тени для век и объёмные губы Макияж полностью поменялся к 1920-му году. Появились свободолюбивые флапперы и в моду вошёл гламурный образ. Женщины хотели подражать своим кумирам с экранов и они начали наносить заметный макияж, который отличался от более мягкого внешнего вида предыдущих десятилетий. Насыщенная красная помада стала нормой, так же, как и дымчатый макияж глаз и густо прокрашенные тушью ресницы.

4. В 1930-е годы много внимания уделяли бровям

Образ: короткие волосы, тонкие брови, нарисованные карандашом и лёгкие тени для век.

В то время у актрис были супер-тонкие брови, и обычные женщины стремились им подражать. Практика полностью сбривать брови и рисовать их карандашом, стала очень распространённой. Образ дополнялся пастельными оттенками для век, тёмно-розовой помадой и румянами.

5. В 1940-е годы в моду вернулась естественность

Образ: лёгкие тени для век, тушь для ресниц и красные губы.

Вторая мировая война началась в 1940-е годы, и женщинам пришлось работать так, как они никогда не работали раньше. Это отразилось в том числе и на макияже, он должен был быть максимально практичным. Ушла мода на дымчатый макияж глаз и тёмные губы. Женщины теперь предпочитали лёгкий макияж глаз - светло-коричневые тени для век и лёгкую тушь для ресниц. Также популярными стали pin-up – девушки и красные губы.

6. В 1950-е годы большинство женщин рисовали стрелки на глазах и красили губы красной помадой

Образ: гламурный, как у голливудских актрис, глаза со стрелками и яркие губы

Окончание Второй мировой войны позволило женщинам чувствовать себя более свободными в самовыражении. После стеснений военного времени женщины хотели больше радости и веселья. Девушки рисовали стрелки на глазах и красили губы красной или розовой помадой. Также популярны были кремовые основы.

7. В 1960-е годы акцент делался на глаза

Образ: накладные ресницы на верхние и нижние ресницы и много туши 

Модель Твигги принесла «лондонский образ» в Америку в 1960-е годы. Он включал в себя тяжёлую тушь для ресниц, яркие белые тени для век и бледные губы. В макияже акцент делался на глаза, а остальное лицо оставалось бесцветным.

8. В 1970-е годы в моде были длинные волосы и свежее естественное лицо

Образ: возвращение к естественности, длинные волнистые волосы

К 70-м годам все устали от увеличенных макияжем глаз и женщины вернулись к естественному образу. Конечно, и в то время женщины использовали тушь для ресниц, но не слой на слое, как это было в 60-е. Светлые тени для век и румяна, придающие внешнему виду свежий вид были популярны в 70-е годы.

9. Яркий макияж вернулся в 1980-е годы

Образ: яркие румяна, «панк-лук», неоновая губная помада и яркие тени для век

1980-е были весёлым временем, когда люди – как женщины, так и мужчины экспериментировали с макияжем. Это всё ещё было время диско, и женщины ярко красились, иногда даже слишком. Тогда в моде были яркие неоновые тени для век, румяна, а помаду красили даже мужчины – конечно не все, а только рок-звёзды.

10. В 1990-е годы все хотели выглядеть свежо и естественно

Образ: нейтральные тона, прямые, гладкие волосы

Кажется, что каждый раз, когда в моду врывается экстремально яркий макияж, в следующее десятилетие всё становится наоборот. Вслед за 80-мы годами, когда женщины выражали свою индивидуальность через яркий макияж пришли 90-е , когда женщины красили веки нейтральными тенями для век и наносили лёгкие румяна. Лёгкая тушь для ресниц и свежие цвета были ключевыми элементами макияжа. Также женщины начали красить губы помадой нюдовых оттенков и карандашом для губ розовых и коричневых тонов.

11. В 2000-е годы девушки наносили полный макияж

Образ: тушь для ресниц, идеальные брови, контур и подсвеченные хайлайтером скулы

Тенденции в макияже меняются в 2000-х годах. Новое тысячелетие началось с лёгкой одержимостью бровями, причём большинство выбирали ухоженные брови в форме арки. Похоже, страсть к бровям в 2000 так и осталась. Также важное значение уделяется контурированию лица. Хайлайтер – это маст-хэв, а накладные ресницы – это «писк моды». Кто знает, какие тенденции принесёт будущее.

Оставляйте комментарии к посту и делитесь им с друзьями. Спасибо за внимание!

Комментарии
Последние статьи