Одни из самых загадочных и запрещенных мест на Земле

Нет ничего более интригующего, чем запретные места. Тот факт, что вам не разрешают куда-то пойти, пробуждает ваше желание пойти туда еще сильнее. Если это по вашей теме, то будьте готовы к радостной "экскурсии", ведь здесь собраны самые таинственные и запретные места со всего мира, многие из которых невозможно посетить. Эти места притягивают любопытных умов словно магнит. 

Пролистайте вниз, чтобы узнать больше о неизведанных и запрещенных местах!

Источник: boredpanda.com
Истории #запрещённые места #острова #Земля

1. Свальбардское всемирное хранилище семян, Норвегия

Глубоко за Полярным кругом, на норвежском острове Шпицберген, всемирное хранилище семян скрыто глубоко внутри горы. Его иногда называют "хранилищем Судного дня", потому что даже при самом худшем сценарии катастрофы для человечества он сохранит разнообразие мировых продовольственных культур и восстановит царство растений. Он размещен на склоне горы, так что даже если весь лед на земле растает, он все равно будет выше уровня моря. Хранилище содержит 100 миллионов видов семян, полную "резервную копию" продовольственных культур Земли.

Политика здесь не действует - даже Северная Корея заморозила там свои семена. Первый "выход" из хранилища был сделан недавно Сирией с целью воссоздания международного исследовательского центра в Алеппо, который был разрушен во время войны. Он использовался для хранения генетического материала сельскохозяйственных культур. Сегодня эти утраченные запасы приобрели жизненно важное значение в истерзанной войной и пострадавшей от засухи Сирии. 

2. Северный остров Сентинел, Индия

Северный остров Сентинел является домом для Сентинельцев - одно из немногих племен в мире, которое имеет нулевой контакт с современной цивилизацией. Считается, что племя выживает, охотясь, ловя рыбу и собирая дикорастущие растения, но нет никаких признаков сельского хозяйства или огня.

Первая успешная экспедиция состоялась в 1967 году под руководством Т.Н. Пандита. Несмотря на это, по сей день племя отказывается иметь какой-либо контакт с современным миром, так как они насильственно отгоняют любого, кто пытается проникнуть в их племя. В 2006 году племя убило двух рыбаков, которые случайно проникли на их территорию, однако индийское правительство не предприняло никаких попыток привлечь к ответственности за эти убийства. Теперь въезд на этот остров строго запрещен.

3. Плутон в Иераполисе или ворота Плутона, Турция

Расположенный в древнем городе Иераполис (Турция), это когда-то было место, посвященное Римскому Богу смерти, Плутону. Древний историк Страбон посетил это место и сказал, что "любое животное, которое проходит внутри, встречает мгновенную смерть. Я оставил там воробьев, и они тут же погибли".

После открытия в 1965 году, ворота Плутона оказались более опасными, чем просто мифом. Ученые измерили концентрацию CO2 и обнаружили, что в то время как днем солнце рассеивает газ, ночью, когда температура падает и CO2 становится тяжелее воздуха, он скапливается на земле, образуя смертельное "озеро". На рассвете концентрация CO2 на высоте 40 сантиметров над полом достигает 35%, чего достаточно, чтобы убить животных и даже людей за считанные минуты. К счастью, концентрация значительно падает с высотой, поэтому, ворота опасны только для мелких животных.

4. Остров Повелья, Италия

Повелья - это остров, известный как одно из самых загадочных и жутких мест в мире. Все началось во времена Римской империи, когда на острове жили жертвы чумы. Позже, в средневековую эпоху, когда чума вернулась, остров снова стал домом для тысячи смертельно больных людей. Ужасное количество людей было брошено в землю, похоронено в тех же могилах и даже сожжено. Люди говорят, что земля настолько пострадала от сожженных и гнилых человеческих трупов, что ее почва сейчас на 50% состоит из человеческого пепла.

В далеком 1922 году здесь открыли психиатрическую больницу. Можно с уверенностью сказать,что это не повлияло на пациентов в положительном ключе, так как остров уже имел действительно жуткую атмосферу. Теперь вы все еще можете найти вымытые человеческие кости на берегу острова из-за ужасного количества людей, убитых там. Многие говорят, что это место населено привидениями, неудивительно, что этот остров является незаконным для посещения, и мы не уверены, что кто-то захочет туда поехать.

5. Илья Да Кеймада Гранди (Змеиный остров), Атлантический Океан

Остров Илья-да-Кеймада-Гранди расположен у побережья Бразилии в Атлантическом океане. Сейчас это единственный дом для ядовитых гадюк (Golden Lancehead), которые находятся под угрозой исчезновения. Остров закрыт для публики, дабы защитить эту популяцию змей, а также защитить посетителей, так как по некоторым оценкам на каждый квадратный метр острова приходится одна змея.

6. Мавзолей первого императора Цинь, Цинь ШиХуан, Китай

Расположенная в районе Линьтун, Сиань, Шэньси (Китай), гробница Цинь ШиХуана является местом, куда вход запрещен. Хотя она и была обнаружена, когда была обнаружена терракотовая армия в 1974 году, но могилу до сих пор еще не выкопали. Противники раскопок считают, что нынешняя технологии не способны сохранить могилу в целости, поэтому доступ к ней пока запрещен.

7. Суртсей, остров в Исландии

Суртсей - это участок земли, образовавшийся в 1963 году после огромного извержения вулкана, которое длилось 3 года. Сейчас земля используется только для научных исследований. Основное внимание в работе уделяется пониманию того, как формируется экосистема без какого-либо воздействия со стороны человека. Есть только пара ученых, которым разрешено находиться на территории острова, что делает его одним из немногих запрещенных мест на земле. Одно из главных правил для ученых - не приносить с собой семена. Но, как видно, кто-то не обратил достаточно пристального внимания на это правило и "сделал свои дела" на эту землю. Спустя время на острове выросло растение помидоров, которое сильно озадачило ученых. После того, как они поняли происхождение растения, оно было немедленно уничтожено, так как это нарушило бы их научные исследования.

8. Метро-2, линия D6, Россия

Во времена правления Сталина была построена секретная система подземного транспорта, известная как метро-2. Эта таинственная система метро якобы соединяет административные учреждения, такие как Кремль, аэропорт Внуково-2 и Военную академию Генерального штаба. Сообщается, что туннели также включают квартиры и технические помещения.

Поскольку система не была доступна для посторонних, считается, что это секретный туннель для эвакуации высокопоставленных чиновников во время войны. Администрация московского метрополитена отрицает существование этих тоннелей, однако еще в 1994 году городская разведывательная группа заявила, что нашла вход в подземную систему. Только одна из четырех путей подтверждена, и это путь D6. Доступ в это место строго запрещен для посторонних, и попасть туда можно только по специальному пропуску.

9. Остров Морган (Остров обезьян), Южная Каролина

Остров Морган, расположенный к северу от Бофорта в Южной Каролине, также известен как Остров обезьян. Он получил свое прозвище от колонии около 4000 обезьян, живущих там. Однако население не является коренным, так как обезьяны были переселены туда из Ла-Паргера, Пуэрто-Рико.

Когда обезьяны, зараженные вирусом герпеса B, начали убегать, а Ла-Паргера была перенаселена обезьянами, Южная Каролина предложила переместить колонию на их необитаемый остров Морган.

В настоящее время на остров въезд запрещен для безопасности обезьян. Единственные люди, допущенные на остров - исследователи, работающие в Национальном Институте аллергии и инфекционных заболеваний (НИАИЗ), которые владеют обезьянами, живущими там.

10. Зона отчуждения Фукусимы, Япония

Еще в 2011 году ядерная катастрофа на Фукусиме поразила Японию, жителям в радиусе 18 миль от станции надо было эвакуироваться. Это вторая катастрофа, получившая классификацию 7-го уровня по международной шкале ядерных событий, почти как Чернобыль.

Из-за его экстремальной радиации никому не разрешается входить на территорию города, но один человек был достаточно храбрым (или глупым?) , чтобы пойти туда, без надлежащего оборудования. Кеоу Ви Лунг, 27-летний Малазийский фотограф, решил незаконно проникнуть в зону отчуждения Фукусимы. "Это похоже на реальную версию Fallout", - сказал Кеоу Ви.

11. Пещеры Ласко

Пещеры Ласко - комплекс пещер недалеко от деревни Монтиньяк. Потолки и стены этой пещеры покрыты теменными настенными росписями, изображающими преимущественно крупных животных. Считается, что возраст картин оценивается примерно в 17 000 лет.

В далеком 1940 году пещеры открыл 18-летний Марсель Равидат, в результате чего многие задались вопросом об их происхождении и значении. Антропологи считают, что эти картины могут символизировать успех охоты в прошлом или мистический ритуал для улучшения охоты в будущем. Открытие пещер во время Второй мировой войны изменило окружающую среду пещеры. 1200 посетителей в день, изменения в циркуляции воздуха и наличие света нанесли непоправимый ущерб картинам, в результате чего эти пещеры были закрыты в 1963 году.

Последние статьи