Необычные законы о браке, которые вы можете нарушать, но не знаете об этом

Странные законы о браке можно найти в книгах по всему миру, даже в каждом штате США. В то время как некоторые из этих забавных законов о браке являются тайными обрядами, существующие веками (например, в городе Кейп-код существовал обычай, чтобы перед тем, как вступить в брак, мужчины должны были убить шесть черных дроздов), другие же причуды истории могут быть опасными и вредными для невест и по сей день.

Как существует множество странных и глупых законов, контролирующих брак во многих странах, так есть и странные законы о разводе. Некоторые штаты позволяют разводиться, не задумываясь, в то время как в других странах этот процесс разрешается довольно сложно. Существуют также законы о том, что позволено делать женатым людям, даже если они юридически женаты. Здесь представлен список некоторых самых необычных законов о браке и разводе по всему миру. 

Источник: ranker.com
Истории #свадьба #брак #закон

Зубные протезы в Вермонте? Сначала поговорите с мужем!

Тайный закон в книгах Вермонта требует, чтобы женщины получали письменное разрешение от своих мужей для ношения зубных протезов.

В Коннектикуте можно жениться на родном дяде

Коннектикут - единственный штат, который позволяет дядям и племянницам вступать в брак, но только в полукровных отношениях.

Мужчины на Кейп-код должны убить несколько птиц, чтобы жениться

По-видимому, в 1771 году в небольшом городке Труро на Кейп-код птицы ели урожай. Таким образом, город проголосовал за то, чтобы "каждый человек в городе убивал по шесть черных дроздов или трех воронов и не женился до тех пор, пока не выполнят это требование". 

В Монтане разрешено заключение брака без личного присутствия обоих женящихся

В то время как несколько штатов, где есть много военных, разрешают брак по доверенности, в котором одна сторона не присутствует на церемонии, Монтана позволяет заключать брак по доверенности, где ни одна из сторон не присутствует. Солдат, дислоцированный в Кувейте, может жениться на ком-то, кто живет в Кентукки, если он является жителем Монтаны.

В Англии незаконны публичные свадьбы 

Из-за законов бракосочетания свадьба должна состояться в "заданной форме" в церкви или дома. Это означает отсутствие свадеб на открытом воздухе, где либо на улице или в саду.

Существуют исключения для некоторых религиозных групп, помимо англиканской церкви, и сейчас предлагаются законы, которые в будущем полностью отменят этот запрет.

Супружеские пары не могут спать без одежды в арендованной комнате в Салеме, штат Массачусетс

Неудивительно, что город, который когда-то сжигал ведьм, держится за свое чопорное прошлое. В случае Салема, здесь по-прежнему противозаконно, чтобы супружеские пары спали голыми в арендованной комнате, хотя остается загадкой, как за этим следят.

Во Франции разрешены посмертные браки

Французский закон, принятый во время Первой мировой войны, позволяет женщинам жениться на мужчине, который умер, вероятно для того, чтобы получать пособие по смерти жениха. Закон вышел в свет в 1950 году после того, как женщина хотела выйти замуж за человека, который умер из-за неисправности плотины.

Новые правила сделали посмертное замужество гораздо труднее. На самом деле это невозможно сделать без специального разрешения президента Франции. Вы также должны предоставить доказательства того, что умерший намеревался жениться на вас до того, как погиб.

Уичита - рай для тещи

В Уичите, США, есть закон, который обязывает жену быть прилежной со своей свекровью. Если вы плохо обращаетесь с ней, это может послужить основанием для развода.

Если вы уже пожилой человек и хотите жениться на своем двоюродном брате или выйти замуж за сестру, отправляйтесь в один из этих штатов Америки

В шести разных штатах США (Аризона, Иллинойс, Индиана, Мэн, Юта и Висконсин) двоюродные братья могут жениться, но только если им больше 65 лет (или 50, если вы находитесь в Иллинойсе), и, таким образом, находясь вне детородного возраста.

Если вы мужчина из Алабамы, вы явно захотите обзавестись брачным договором

Закон Алабамы дает женщинам право вернуть все имущество, которое они приобрели до брака в случае развода, но для мужчин не существует такого закона.

В Арканзасе можно заключить брак в любом возрасте

В течение нескольких месяцев в 2007 и 2008 годах Арканзас не имел минимального возраста для вступления в брак. Даже дети могли пожениться, если получат согласие от своих родителей. В законодательстве установлено, что 18 лет является  минимальным возрастом для вступления в брак без согласия родителей, предоставляя исключение беременным подросткам, но именно эта опечатка делает закон таким, что даже ребенок с согласия родителя может жениться. Было так много споров по поводу данной ошибки, что потребовалось специальное заседание законодательного органа штата, чтобы исправить ее.

В Алабаме межрасовый брак считался незаконным до 2000 года

Потребовалось избирательное предложение для Алабамы, чтобы окончательно отменить запрет на межрасовые браки, но шокирует тот факт, что 40 процентов проголосовавших были против отмены.

В Японии закон о разводе считается крайне несправедливым

Японские женщины должны ждать по крайней мере шесть месяцев, чтобы снова выйти замуж, но мужчины могут жениться сразу. С 2015 года этот закон оспаривается в суде.

Никаких публичных поцелуев по воскресеньям в Хартфорде

В соответствии со многими национальными законами, связанными с алкоголем, Хартфорд, штат Коннектикут, запрещает публичные "проявления любви" по воскресеньям.

Последние статьи