В последние годы все чаще фиксируется повышенная концентрация глюкозы и холестерина в крови. Ученые и врачи ищут способы улучшить показатели крови с минимальным фармакологическим вмешательством. Исследование британских ученых продемонстрировало реальную пользу простой приправы для достижения желаемого эффекта.*
Ученые из университетаКардифф Метрополитен обнаружили еще одно лечебное свойство цельнозерновой горчицы: исследования показали ее способность эффективно снижать уровень холестерина и сахара в крови.
Семена горчицы широко используются в пище как популярная и полезная приправа. Эта приправа активизирует кровообращение и обмен веществ, очищает организм от токсинов, способствует поддержанию веса и выполняет другие важные для здоровья функции.
Недавние исследования, в том числе проведенные сотрудниками университета Кардифф Метрополитен, продемонстрировали эффективность цельнозерновой горчицы в коррекции высокого уровня холестерина и сахара. Чайная ложка этой специи в сутки, особенно перед сном, показала в эксперименте значительное улучшение показателей крови.
Но имеются и противопоказания. Употребление этого острого продукта не рекомендуется людям, страдающие заболеваниями кишечника или желудка, во избежание воспаления слизистых оболочек.
* Информация представлена исключительно для ознакомительных целей и не служит рекомендацией для лечения заболеваний