Лучшие турецкие сериалы 2010-2019 года, которые вы, скорее всего, пропустили

Наверное, уже всем надоели сериалы Запада. И уж тем более многим не нравятся отечественные современные телесериалы. В последние десятилетия Турция является, пожалуй, одной из самых успешных стран в области многосерийных картин. Мы собрали 10 самых интересных и успешных картин за последние 9 лет.

В данной подборке приведен топ сериалов с самым высоким рейтингом на кинопоиске с 2010 по 2019 годы.

Источник: Кинопоиск
Истории #сериалы #Турция

1. В ожидании солнца

В сериале идет повествование о судьбе двух провинциалок — Матери Демет и дочери Зейнеп. Они проживают в небольшом городке Гельязы, который больше похож на деревню. У них есть свой маленький магазинчик, который практически не несет доходов в сравнении с физическими и материальными затратами на него. Это жалкое сосуществование однажды оборвется, после предложения давней подруги матери Жале. Жале работает в престижном университете Стамбула преподавателем. Она предлагает Демет и Зейнеп переехать к ней. Мать, мечтая дать дочери хорошее образование, идет на этот шаг, и они с дочкой переезжают в Стамбул.

2. Чукур

На окраине Стамбула расположен район Чукур. Многие годы этим районом управляет семья Кочовалы, и одно из главных их условий — не распространять наркотики. Однако появляется группа недовольных, и они решают взять управление районом в свои руки. В это же время из Парижа возвращается младший сын семьи Кочовалы — Ямач, который покинул отчий дом много лет назад. Вместе с ним приезжает Сена — девушка, которой он клялся в любви. Но смогут ли молодые люди быть счастливы в Чукуре?

3. Любовь напрокат

Молодой, обаятельный парень Омер преуспевает в модном бизнесе… Ради выгоды, родственники хотят женить его на красивой девушке, которая только вернулась из Америки, получив там образование. Но у нее только и мысли о том, как она будет блистать в высшем свете. Парню эта затея не по душе. Случайно он знакомится с молодой девушкой Дефне, официанткой в кафе, семья которой попала в трудное положение благодаря брату. Для того, чтобы избавится от навязчивой невесты, он целует Дефне на глазах у тети. Тетушка же решила воспользоваться этой ситуацией и подкупила Дефне для достижения своей цели — женить племянника.

4. Внутри

История начинается с вручения дипломов в полицейской академии, готовящей честных, порядочных, сильных духом страж порядка. Сарп не имел ни малейшего понятия о том, что его младший брат, похищенный много лет назад — его соученик по академии. Так, до похищения его звали Умут, а после — Мерт. В детстве его насильно ввели в уличную банду, занимающуюся нелегальной торговлей. Но у каждого должен быть ангел-хранитель… Девочка Мелек стала таким ангелом для Умута-Мете. Благодаря её он решил покончить с бандой и встать на правильный путь, поступив в полицейскую академию. Умут-Мете и Сарп не находят общего языка, между ними постоянно вспыхивают конфликты и ссоры. Им и в голову не приходит, что они — родные братья. Какая судьба ждёт их после окончания академии?

5. Прилив

Детство Ямана, который вырос в заброшенном квартале Стамбула в проблемной семье, полно драмы и травм. Его отец ушел из семьи, мать связалась с ненавистным мужчиной. Единственный авторитет для Ямана — его старший брат Кенан. Хоть Кенан и старается показывать себя совсем другим человеком, на деле он — преступник. Над Яманом, который с детства успевал и работать, и учиться, однажды нависает угроза тюремного заключения по вине Кенана: тот угнал машину, сделав младшего брата своим сообщником. Хорошо, что на своем пути Яман встречает адвоката Селима Сереза.

6. Кузей Гюней

Кузей — бросил школу, отучившись только в начальных классах, в районе известен как шальной, в смысле, вздорный, непутёвый, ничем не занятый и постоянно завидующий своему старшему брату Гюнею.

Гюней — учится на экономическом факультете, в это же время работает помощником на поле для гольфа, чтобы накопить денег для учёбы в магистратуре. Его возлюбленная Айше особых целей перед собой не ставит, то есть, не амбициозна.

Джемре — дочь местного парикмахера Гюльтен, работает официанткой в кафе, своей жизнью она не очень довольна, но она любит Гюнея. Её мать делает всё, на что способна, чтобы дочь могла стать актрисой.

7. Запах клубники

История любви юной и прекрасной девушки Аслы. Она мечтает стать кондитером мирового уровня. Однажды судьба сведет ее с молодым и богатым парнем по имени Бурак, самым завидным женихом Турции. Встреча не окажется приятной, они возненавидят друг друга. Однажды девушка с подругой уезжает в Бодрум. Каково же было ее удивление, когда в самолете рядом с ней сидел тот самый парень…

8. Любовь и наказания

Молодая женщина теряет веру в любовь и преданность после того, как за несколько дней до свадьбы застает своего жениха в постели с другой женщиной. Жажда мести не дает ей покоя и «приводит» к случайной связи с незнакомым мужчиной из бара. Они вместе проводят ночь, в результате у обоих просыпается два противоречивых чувства: любовь и ненависть.

9. Дело чести


Йигит и Эмир — родные братья. Йигит — привлекательный молодой человек с очень дерзким характером. Он самоуверенный эгоист и распутник, ловко умеющий пускать пыль в глаза. Эмир же полная противоположность своему брату. Он далеко не уверен в своей красоте, но отличается блестящим умом и трудолюбием, такой себе скромник и тихоня. Несмотря на противоположность характеров, братья отлично уживаются между собой и с детства привязаны друг к другу.

Но происходит несчастье, сначала умирает бабушка, а потом и отец семейства. Братья решаются на переезд в Стамбул. Их соседкой оказывается Сибель — красивая и молодая девушка, которая мечтает стать моделью. Девушка начинает нравиться Йигиту и Эмиру, братья влюбляются в неё.

Но красавица в замешательстве, ей предстоит выбор между любовью и деньгами. Кого же из двух братьев выберет Сибель?

10. Грязные деньги, лживая любовь

Омер — комиссар полиции. Получив вызов, он выезжает на место аварии. Увиденное, приводит его в замешательство, ведь в машине на пассажирском сидении находится его невеста Сибель, в то время как в кресле водителя сидит неизвестный Омеру мужчина, по имени Ахмет. Он не верит в то, что это была обычная авария, и, доверяя своей интуиции, начинает собственное расследование, в ходе которого обнаруживает новые факты и неопровержимые улики преступления.

Последние статьи