Позы для сна во время беременности

Как вы уже знаете, происходит много удивительных вещей в течение беременности. Например, ваша кожа становится лучше, менструации прекращаются, и все люди, находящиеся вокруг вас, с удовольствием желают помочь вам. Но, очевидно, случаются и неприятные моменты во время беременности. Номер один в этом списке? Конечно же, сон. У вас болит спина, вам начинают сниться безумные сны, и каждые 20 минут вам приходится бегать в туалет, так как на ваш мочевой пузырь давит этот прекрасный растущий младенец. Положение, в котором вы спите, также невероятно важно, чтобы выспаться и хорошенько отдохнуть.

Источник: social.diply.com
Истории #беременность #поза для сна

1. Какие позы следует избегать:

На спине

Возможно, вы раньше обожали спать на спине, но, к сожалению, сейчас вам придется забыть об этом! Сон на спине во время беременности вызывает боли в спине, затрудненное дыхание, также может вызвать геморрой и низкое кровяное давление, а это значит, что будет меньше крови, циркулирующей в вашем сердце и ребенке.

На животе

Поскольку ваш животик продолжает расти, то будет довольно сложно спать на животе. Чем больше вы становитесь, тем больше становится давление на ваши растущие груди и живот.

2. Самая лучшая поза для сна

Рекомендуется, чтобы женщины спали на левой стороне, согнув колени. Чтобы было удобнее, необходимо поместить подушку между ног, перед животом и за спину. В данной позе вы точно не перевернетесь и будете спокойно спать ночью.

Сон на левой стороне с подушкой между ногами уменьшит уровень боли в спине, которую, возможно, вы даже перестанете чувствовать. Сон с левой стороны также увеличит движение крови и питательных веществ, которые будут перемещаться к вашей плаценте и ребенку. Конечно, если вам все-таки удастся перевернуться ночью, не паникуйте. В этом нет ничего страшного!

3. Еще одна поза, для тех, кому "все еще неудобно"

Еще один совет - если вас мучает изжога, то это поза именно для вас. В этой позе вы даже сможете лечь на спину, подложив под спину несколько подушек.

Последние статьи