Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

Как меняются представления о дружбе с течением времени

Интересный факт. Боязнь постареть - очень популярный страх среди людей. В медицине он называется гераксофобией. Но стареть- это не всегда плохо. Мы становимся мудрее, меняются наши представления о жизни. Так, например, по мнению психологов, двадцатилетний человек спустя 10 лет обычно в корне меняет свое понимание вопросов дружбы. Мы хотим рассказать о том, как это происходит.

Источник: livingly.com
Истории #дружба #20 лет #30 лет

Общение с друзьями больше не нацелено на коротание времени

20 лет: кроме учебы, у вас мало других обязанностей, а следовательно, полно свободного времени. Поэтому, чтобы не скучать, люди стараются больше оставаться с друзьями.

30 лет: работа, домашние обязанности, дети. Больше свободного времени практически нет. Дружба начинает восприниматься как нечто дорогое и важное, теперь человек в десяток раз сильнее ценит минуты рядом с приятелями. 

Вы пьете намного меньше

20 лет: алкоголь - это неотъемлемая часть вашей дружбы. 

30 лет: пить ночь напролет больше не в новинку. Провести атмосферный вечер в стенах уютного кафе, обсуждая насущные вопросы, теперь намного ценнее.

Вы больше путешествуете

20 лет: большую часть времени вы проводите в своем городе, изредка выбираясь куда-то дальше.

30 лет: теперь у вас есть собственный заработок, который позволяет вам выбираться за границу. Отсутствие постоянного общения с друзьями все больше наталкивает на совместные поездки.


Социальные сети теряют важность для вашей дружбы

20 лет: зайдя в ваши социальные сети, каждый может узнать, где вы находитесь с вашими приятелями.

30 лет: фотографии, сделанные во время того, когда вы вместе, обычно не выходят дальше ваших телефонов. А иногда, увлекшись общением, вы даже забываете сделать пару тройку селфи.

Вы начинаете все больше уважать интересы своего товарища

20 лет: вы можете обидеться на друга, если он не смог с вами погулять.

30 лет: вы понимате, что жизнь не легкая штука. Если ваш приятель отменил встречу, то вы относитесь к этому весьма снисходительно.

Собраться компанией иногда становится невозможным

20 лет: скорее всего вы дружите большой компанией, в социальной сети у вас есть общая беседа, где вы постоянно договариваетесь о совместных прогулках.

30 лет: если согласовать расписания с одним приятелем еще возможно, то соорганизоваться даже троим друзьям становится слишком сложной задачей.

Вы учитесь говорит "нет"

20 лет: когда ваши приятели приглашают вас провести время вместе, вы никогда не отказываетесь. А если все-таки приходится это сделать, то чувствуете себя некомфортно.

30 лет: теперь у вас есть своя семья, и она на первом месте. Теперь говорить "нет" приходится куда чаще, со временем к этому привыкаешь.

Вы перестаете выяснять отношения по пустякам

20 лет: любая ошибка вашего друга может стать поводом к серьезным разборкам. А если он вовремя не извинится, вы можете надолго отправить его в черный список.

30 лет: ценность дружбы возрастает до максимума. Вы проводите слишком мало времени вместе, чтобы тратить его на ссоры.

Комментарии
Последние статьи