Интересные факты о королевских свадьбах, о которых мало кому известно

Наверное, каждая девочка мечтает о том, что однажды она найдет своего принца и у них будет самая красивая и самая лучшая свадьба. Но наши обычные свадебные церемонии все же имеют отличия от королевских. Так что же в них примечательного и необычного?

Источник: diply.com
Истории #интересные факты #королевская свадьба

1. Каждый член королевской семьи должен спросить разрешение у королевы до того, как сделать предложение.

В Законе о королевских браках 1772 года говорится, что все члены королевской семьи должны попросить разрешения монарха, чтобы выйти замуж или жениться.

2. Большинство невест предпочитают прибывать на свадебную церемонию в карете, запряженной лошадьми. 

К примеру, в 1981 году принцесса Диана прибыла на Glass Coach, купленной для коронации Джорджа V в 1911 году.

3. Когда дело доходит до меню еды на свадьбе, традиция заключается в том, что у королевских невест есть блюда, созданные и названные в честь них.

В последнее время, однако, произошли некоторые изменения, внесенные в традиции королевского свадебного приема.

4. Все королевские невесты вкладывают веточку мирта в свадебный букет, так как это давняя традиция.

Традиция началась с королевы Виктории в 1840 году. Для королевских свадебных букетов мирт был взят из 170-летнего сада королевы Виктории.

5. Многие британские королевские семьи предпочитают жениться в знаменитом Вестминстерском аббатстве.

Король Генрих I женился на принцессе Матильде из Шотландии в 1100 году, когда там была проведена первая королевская свадьба, а Уильям и Кейт поженились там около 911 лет спустя. Принцесса Диана и принц Чарльз решили пожениться в Соборе Святого Павла, так как там было больше мест.

6. Во время викторианской эпохи невесты обычно надевали самое красивое платье, которое они могли купить. Платье могло быть любого цвета.

Но когда королева Виктория выбрала белое платье для своей свадьбы в 1840 году, она начала новую традицию. Следующие невесты начали следовать за ней, сославшись на то, что белое платье - это знак чистоты.

7. Нередко королевские свадьбы стоят миллионы долларов.

Уильям и Кейт потратили примерно 32 миллиона долларов на свою свадьбу в 2011 году, большинство этих денег пошли на расходы за безопасность. Для своей свадьбы в 1981 году Чарльз и Диана потратили сумму денег, которая сегодня составила бы 70 миллионов долларов.

8. Традиционно британские королевские невесты сопровождаются группой подружек невесты, обычно девочек в возрасте от 10 до 12 лет.

Хотя на свадьбе у Кейт были подружки невесты в возрасте от 3 лет.

9. Существует строгие правила, в соответствии с которыми рассаживают гостей.

Королевская семья традиционно сидит на правой стороне церкви, но если жених не из королевской семьи, то они будут сидеть слева.

Оставляйте свои комментарии и делитесь этим постом в социальных сетях. Нам важно делать свою работу интересной и увлекательной для вас.

Подпишитесь на наш уютненький Дзен канал
Последние статьи