Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

Феномен проклятия глазами психологии

Истории #психология #эзотерика #самовнушение #сознание человека #метод #какие методы #привлечь

Переживая череду несчастный событий, люди склонны сетовать на влияние некого «черного глаза», порчи и даже колдовских заговоров. В то время, как хорошие происшествия приписывают обычному везению. Однако психология смотрит на события в жизни человека иначе, долгие годы исследуя такое понятие, как самовнушение. Кто бы из них не был прав, но специалистами было доказано, что большинство происшествий зависят не от воли судьбы, а от нас самих. Как это работает рассмотрим с каждой точки зрения.

Самосглаз или самовнушение?

Подразумевая эзотерический подтекст в человеческих неудачах, специалисты данной отрасли считают, что это привлечение негативной энергии извне или путем сглаза самого себя. Якобы невзлюбившая вас соседка прошептала под дверью магическое заклинание и вот вы уже чихаете и кашляете в обнимку с градусником. Или ложна подруга, которая вместе с вами пыталась устроиться на работу, но должность в отличие от вас не получила. Теперь она завидует и насылает порчу, поэтому на новой работе у вас все валится из рук. Потом портятся отношения в семье, возможно дело доходит до развода. И счастливая обладательница новой должности бежит к первой же попавшейся «повитухе», которая снимет сглаз куриной лапкой.

А вот теперь об обратной стороне происходящего. Имея недоброжелательных соседей, человек волей не волей узнает об их негативном отношении. Случайно услышанные разговоры, презрительные взгляды или намеренная порча коврика около двери. Все эти мелочи давят на подсознание человека, он испытывает дискомфорт и плохое настроение. Каждый раз проходя через двор к своей квартире «сглаженному» приходится ощущать внутреннее напряжение. Все это может привести, как минимум к стрессу, а максимум к более серьезным недугам, ссорам в семье, плохой работоспособности. Последствия зависят от чувствительности человека и степени его уверенности в себе.

Во втором случае все еще более очевидно. Возможно подруга и правда позавидовала более успешной знакомой, но порчу она не наводила. Вариантов того, почему у новой сотрудницы все валится из рук может быть много:

  • переживание, как оправдать доверие нового начальства;
  • осознание того, что все члены коллектива сейчас пристально присматриваются к коллеге и тому подобное.

Так или иначе, это небольшой стресс для человека. Приходя домой героиня данной истории хочет отдохнуть, расслабиться ли выпустить пар. Выпуская пар на близких, она усиливает вероятность скандалов в семье. Супруг не выдерживает и уход. Вот и все проклятие. Наконец, отправляясь лечиться к знахарю, девушка начинает искренне верить, в том что получит спасение и таким образом внушает себе, что все наладиться и все действительно начинает налаживаться.

Чтобы привлечь удачу

Привлечение положительной энергии или все то же самовнушение в психологии работает безотказно. Ученые умы даже разработали несколько методик, по которым люди успешно справляются со своими болезнями, привлекают материальные блага и даже семейное счастье.

Чудесное исцеление работает согласно простому принципу. Когда человек внушает сам себе, что здоров, мозг посылает импульсы в болезненный очаг, исправляя тем самым информационное несоответствие с действительностью. Главное правило излечение – искренняя вера в то, что болезни нет!

Представление материальных благ толкает человека на достижение поставленных целей. Это происходит на бессознательном уровне, так сказать рефлекторно. Ведь чтобы появились деньги, нужно работать. Чтобы появилось много денег – нужно много работать. Таким образом, поверив в то, что через год, например, некто сможет купить себе дом, он неосознанно начинает делать шаги по направлению к своей цели.

Девушка, которая мечтает выйти замуж и внушает себе, что все получится тоже работает в направлении своей цели. Она начинает верить в то, что произойдет именно так, как она загадала. Самовнушение помогает ей чувствовать себя уверенней, привлекательней и счастливее. Она уделяет больше внимания своему внешнему виду, не боится новых знакомств, как и разлук с недостойными. Таким образом, пусть не через месяц или два, но она встречает человека, с которым складываются серьезные отношения.

С наукой не поспоришь, хотя называть это можно и действием магии, положительной энергией и даже судьбой. Аналогичным образом срабатывают исцеляющие ритуалы, талисманы и прочие приносящие удачу вещи.

Самовнушение по методике

Для того, чтобы испробовать магическую силу психологии на своем сознании, можно попробовать применить следующие методики.

  • Визуализация предполагает представление желаемого предмета или события от первого лица. То есть представлять себе желаемое необходимо не со стороны, а как будто это вы уже едите за рулем собственного автомобиля, надеваете на палец обручальное кольцо, открываете дверь собственного дома или отправляетесь в путешествие.
  • Аффирмация подразумевает произношение желаемого в контексте свершившегося события «Я купил новую машину», «Я вышла замуж», «Я получил новую должность», «Я имею много денег» и т.д.
  • Благодарность является вариацией аффирмации. Это когда вы не просто произносите желаемое, как свершившееся, а благодарите за имеющиеся блага. «Спасибо за новую машину», «Спасибо за новый дом», «Спасибо за любящего мужа».

На основании теории самовнушения многие психологи и даже лекари-самоучки изобрели свои методики лечения пациентов. Именно таким образом появился эффект Плацебо, когда обычный кальций люди принимали, как лекарство от туберкулеза и чудодейственным образом вылечивались. Поэтому называть происходящее в нашей жизни можно и энергией космоса, и везением, и сглазом, но на самом деле работает во всех этих случаях исключительно человеческий мозг. И это каждый год подтверждают новые факты из исследований в мире психологии.

Комментарии
Последние статьи