Древние устройства пыток, которые вселяют ужас

К счастью, на сегодняшний день у нас есть законы, которые защищают людей от жестокого и ужасного наказания. Но ранее, совершив даже самый незначительный проступок, можно было лишиться жизни. Короли, королевы, священники и многие другие, обладавшие властью, имели возможность и право мучить тех, кого они считали преступниками, еретиками, ведьмами и предателями. Чтобы извлечь из них информацию, заставить признаться или просто причинить боль, люди изощрялись и придумывали отвратительные устройства пыток, которые сегодня мы можем увидеть в различных музеях.

Источник: list25.com
Страшно #устройства пыток

1. Пила

Этот метод был популярен как в Европе, так и в Китае со времен Римской империи до Инквизиции. Распиливание людей пополам было сравнительно дешевым и эффективным способом наказания и пытки кого-то. В некоторых случаях китайцы любили подвешивать своих жертв вверх ногами, что приводило к тому, что предполагаемые преступники умирали не сразу.

2. Разрыватель груди

В древние времена женщины подвергались особо жестоким пыткам. "Разрыватель груди" определенно является одним из тех печальных и трагических случаев. Острые зубцы раскаливали добела, а затем палач разрывал на куски грудь обвиняемой. Известно, что это орудие часто использовалось в отношениях тех, кто сделал аборт.

3. Груша

Из многих орудий пыток, используемых в древние времена, железная груша, вероятно, была одной из самых худших. Металлическое устройство с четырьмя "листьями" вставлялось во влагалище, анус или горло в зависимости от совершенного преступления. Когда ключ поворачивался, листья раскрывались, что вызывало критический внутренний урон. 

4. Коленный сплиттер

Коленный сплиттер использовался во время инквизиции как форма наказания и пыток. Нога помещалась между двух досок с шипами сверху и снизу. Затем устройство полностью закрывали, что вызывало перелом колена. Иногда даже нагревали шипы, прежде чем проколоть колено.

5. Тиски

Это орудие пыток было популярно во время правления королевы Елизаветы I. Голова жертвы вжималась в колени так, что из ушей и носа начинала идти кровь, а также наносились сильные повреждения спине, ломались грудные кости и ребра.

6. Тиски для больших пальцев

Большие пальцы жертвы вставлялись в тиски и медленно сжимались. Если жертва не признавалась или не предоставляла информацию, то она испытывала ужасную боль, а потом и лишалась своих больших пальцев. 

7. Испанский осел

Это орудие было очень популярно во времена Испанской Инквизиции. Жертву раздевали и усаживали на это пыточное устройство. Затем добавляли вес к ногам. Это было очень болезненно и жертва чаще всего умирала из-за разрыва промежности и обширной кровопотери. 

8. Гроб

Используя железо, кузнецы в средние века создавали пыточный гроб для человека. Жертвы входили внутрь и их подвешивали высоко над землей. Они умирали под палящим солнцем, будучи съеденными птицами.

9. Маска позора

Чтобы наказать своих жен за сплетни, мужчины в средние века использовали "маску позора", которая плотно приклеплялась к лицу женщины, чтобы успокоить и унизить ее. Часто жертву приводили в город, чтобы показать всем, что она сплетничала.

10. Пытка водой

Во время Испанской Инквизиции пытки водой не являлись болезненными, но наносили психологический вред. Жертву привязывали к стулу, и ей на лоб падали крошечные капельки воды. В течение долгого периода времени беспокойство и стресс могли сломить даже самого сильного человека.

11. Колодки

Колодки широко использовались в средневековые времена. Они были сделаны из двух навесных деревянных досок с тремя отверстиями, вырезанными для головы и рук. Жертву пыток часто оставляли на публике, чтобы ее унижали. В редких случаях они умирали.

Оставляйте свои комментарии и делитесь этим постом в социальных сетях. Нам важно делать свою работу интересной и увлекательной для вас.

Подпишитесь на наш уютненький Дзен канал
Комментарии
Последние статьи