Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

Чем еще полезен кондиционер для волос: 10 вариантов использования

Истории #макияж #косметика #Кондиционер #средство #какое средство #стирка #бальзам

Что такое бальзам для волос, наверняка сейчас знают все. Косметическое средство, которое приносит бесспорную пользу в уходе за волосами, нашло свое признание у любителей ухоженных красивых волос. Кто бы мог подумать, что бальзам может приходится в самых разных сферах нашей жизни. Как вам, например, тот факт, что бальзам для волос является отличным защитным средством для обуви? Если регулярно смазывать им кожаную поверхность, то можно избежать разрушительного действия снега и соли.

Спаситель севших свитеров

Наверняка, многим когда-то приходилось прощаться с любимыми свитерами, из-за того, что после стирки тот значительно уменьшался в размерах. На этот случай есть очень простой рецепт. Севшую вещь замачивают в теплой воде с 1-й столовой ложкой кондиционера. Буквально за 3-5 минут он сделает нить эластичной. Поэтому после извлечения свитера из воды, его можно растягивать до нужного размера.

Деликатная стирка для деликатных вещей

Если, торопясь сегодня с работы, вы совершенно забыли о запланированной стирке и отменять планы не намерены, просто воспользуйтесь кондиционером. Растворив 1ст.л. средства для волос в теплой воде, стирайте нижнее белье с хозяйственным или любым другим мылом для стирки.

Для волос и лица

Кисти, выполняющие макисяж зарекомендовали себя, как удобный, очень мягкий и работающий аккуратно инструмент индустрии красоты. Но к сожалению, и они со временем становятся грубыми. Это происходит из-за того, косметика остается на волокнах кисте, которые становятся в последствии менее гибкими и мягкими. Но если производить периодическую чистку своих принадлежностей с помощью кондиционера для волос, кисти прослужат значительно дольше, и волокна будут оставаться такими же мягкими и эластичными.

Доступный аналог эфирных масел

Когда вы решили заняться маникюром, а под рукой не оказалось эфирных масел, можно легко воспользоваться кондиционером. Также, как для волос он в равной степени полезен для ногтей и кожи. Ведь все он производные эпидермиса - клеток кожи, поэтому косметические средства схожи по составу и принципу воздействия.

Кондиционер или пена для бритья?

Полезное средство для красоты имеет воздушную текстуру, ложится на поверхность кожи легко, еще и смягчает ее во время процедуры. Плюс волосы, которые предстоит удалить, становятся более податливыми к воздействию лезвий. Ну и как преимущество такого альтернативного средства – можно пользоваться вместе с мужем!

Устраняет засоры не хуже специальных порошков

Внезапные засоры канализационных стоков порой оборачиваются катастрофой. Если не затопишь соседей, то себя уж точно. Но катастрофу можно предотвратить, если вовремя налить в слив горячую воду и кондиционер. Его гелиевая текстура и силиконовая основа помогут засору проскользнуть вперед к свободе. А вам избежать затрат на ремонт.

Против коррозии металла

Если металлические инструменты периодически смазывать бальзамом для волос, то удастся избежать ржавчины. Средство по уходу за волосами сработает также, как и во время мытья головы. Металлическая поверхность будто покроется тонкой пленочкой, тем самым защищая изделие от вредоносного воздействия окружающей среды.

Омолаживающие ванны

Любителям нежиться в горячей ванне с пеной, наверняка, понравится новый ингредиент. Если в воду добавить ложек кондиционера, кожа будет очень гладкой. А еще кондиционер прекрасно питает поверхность тела, делая ее мягкой и гладкой. Такую бархатную кожу не сможет забыть ни один мужчина.

Если застряла собачка


Еще наши родители обрабатывали замки свечным воском. Так собачка легко бегала по застежке, а зубчики были защищены от загрязнения извне. Но у этого способа есть небольшой недостаток – по неаккуратности можно оставить жирный след на самой ткани одежды. И отстирать его вряд ли удастся. Кроме того, во время отключения электричества сейчас все реже пользуются свечами. Поэтому в доме их можно и не найти. Какое средство придет на помощь? Кондиционер для волос. Если смазать им молнию, то эффект окажется не хуже, чем от воска.

Чтобы двери не скрипели

Дверные петли при трении металла об металл порой создают характерные фильмам ужасов звуки. Именно поэтому их смазывают специальным маслом. Однако кондиционер справится с этой задачей не хуже. Если производить обработку с помощью шприца – будет еще удобнее. Плюс не надо бояться масляных протечек и порчи верхней одежды.

Комментарии
Последние статьи