Барбара Хаттон: как самая богатая женщина Америки умерла в нищете

Барбара Хаттон, возможно, это имя сегодня мало кому известно, но в свое время это имя можно было увидеть в любой газете. Она была наследницей торгового магната Ф.Вулворта, и пресса окрестила ее "бедной маленькой богачкой". Она была одной из самых богатых женщин в мире, с состоянием почти в миллиард долларов в сегодняшних деньгах. Пресса следила за каждым ее шагом. Хаттон однажды сказала, что деньги сами по себе не могут принести счастье, но при этом они не могут сделать человека несчастливым. Прочитав о ее сумасшедшей жизни, станет понятно, действительно ли это так.

Источник: ranker.com
Развлечения #барбара хаттон

1. Она стала наследницей состояния Вулворта безо всяких усилий

Барбаре никогда не приходилось работать в своей жизни, благодаря тому, что она получила в наследство одно из самых больших состояний в мире. Ее дедом со стороны матери был Фрэнк У. Вулворт, который основал знаменитую сеть магазинов "Woolworth". Он начал с нуля и добился колоссальных успехов, даже купил свой собственный небоскреб в Нью-Йорке. Его внучка унаследовала долю своего состояния в 21. На тот момент ее состояние составляло 900 миллионов долларов в сегодняшних деньгах.

2. Барбара пережила смерть своей матери в возрасте 4-х лет

Смерть матери повлияла на жизнь Барбары. Именно она обнаружила тело своей матери. Ее мать совершила самоубийство. Предположительно, она нашла письмо от своего мужа к любовнице и с горя приняла яд.

3. Ее называли "бедная маленькая богачка" и это прозвище идеально ей подходило

Детство Барбары было не самым лучшим. После смерти матери ее отец женился на женщине, которую с уверенностью можно назвать злой мачехой. Оба они были холодны по отношению к Барбаре и в основном игнорировали ее. Ее воспитывали няни и гувернантки, пока ей не исполнилось 12 лет, и тогда ее отправили в школу-интернат. У нее было мало друзей, и ее отец и мачеха практически не заботились о ней, и даже оставляли ее в школе во время каникул. 

4. Барбара любила тратить деньги и это даже привело к национальному скандалу

В 1930-м году в 18 лет Барбара Хаттон устроила бал в соответствии с традициями нью-йоркского высшего общества. Учитывая тот факт, что это был период Великой депрессии, на бал могли потратить не более 16 000 долларов (где-то 200 000 долларов по нашим деньгам). Барбара же потратила 60 000 долларов (где-то 800 000 долларов по нашим деньгам). За транжирство Барбару отправили в турне по Европе, чтобы избежать проблем с прессой.

5. Барбара Хаттон и Дорис Дьюк враждовали друг с другом

Теоретически Барбара Хаттон и Дорис Дьюк должны были быть друзьями. Они родились в 1912 году с разницей в неделю и обе стали наследницами огромных состояний. Тем не менее, они провели всю свою жизнь, соревнуясь друг с другом. Поскольку Дьюк не тратила деньги так свободно, как Хаттон, Барбара называла ее "дешевой". Дьюк, как известно, завидовала красоте Хаттон. Они делили мужчин. При встрече никогда не разговаривали друг с другом и даже не смотрели друг на друга. Информацию об их жизнях всегда можно было найти в колонках сплетен любой газеты. 

6. Барбара так и не смогла найти мужчину всей своей жизни

Барбара семь раз ходила к алтарю и столько же раз к своим адвокатам по разводу. Она вышла замуж за трех князей, графа, барона, пресловутого плейбоя и актера Кэрри Гранта. Ни один из них не работал. С ее первым мужем они были женаты в течение трех лет, и их развод не смутил ее. Фактически, она вышла замуж за своего второго мужа через 24 часа после своего первого развода. Грант был ее третьим мужем, и после развода она утверждала, что никогда больше не выйдет замуж. Однако через пять лет она вышла замуж в четвертый раз, потом в пятый, шестой и седьмой. Последние 13 лет она провела в одиночестве. Барбара сказала, что Грант был единственным мужчиной, который не просил у нее денег при разводе.

7. Барбара Хаттон родила всего одного сына, который трагически погиб в возрасте 36-ти лет

Будучи замужем за графом Генрихом Эберхардом фон Харденберг, Барбара Хаттон родила сына Ланса Ревентлоу. Ланс вырос в роскоши и был немного плейбоем. Он стал успешным автогонщиком, и настолько серьезно увлекался этим, что его бывшая жена, актриса Джилл Сент-Джон, обвинила гоночные автомобили в их расставании. В 1972 году он погиб в авиакатастрофе в Скалистых горах. Ему было всего 36 лет.

8. Она потратила свои деньги и умерла практически без гроша

Барбаре нравилось тратить деньги, даже когда она была молода. Она тратила деньги не только на себя, но также отдала много денег своим друзьям. Более того, очень много денег ей пришлось потратить на своих мужей. Кэри Грант, возможно, не попросил у нее денег, когда они развелись, но остальные шесть получили все, что захотели. Ее первый муж стоил ей 2 миллиона долларов, а ее второй - 1,5 миллиона долларов. Ее пятый брак, возможно, длился всего три месяца, но ее муж смог купить себе (с ее деньгами) кучу дорогих поло и частных самолетов за этот короткий период времени и получил 2,5 миллиона долларов в связи с разводом. Барбара умерла в возрасте 66 лет, недалеко от безденежья. Несмотря на то, что она жила в дорогом пентхаусе отеля Беверли-Уилшир в 1979 году, когда у нее случился сердечный приступ, на руках у нее осталось всего 3500 долларов.

9. У Барбары Хаттон были проблемы с наркоманией, анорексией и ипохондрией

Наличие денег не означает, что у вас нет проблем, и история Б.Хаттон тому доказательство. Она была пухленькой в детстве, и это повлияло на ее восприятие своего тела, когда она стала старше. Всю свою жизнь она страдала анорексией. У нее также были проблемы с наркотиками и алкоголем. Она была ипохондриком в плане своего здоровья и ей было сделано множество операций, в том числе операция по удалению катаракты, которая только ухудшила ее зрение.

10. Когда она стала старше, она платила людям, чтобы те носили ее на руках

Когда Барбара была в Риме в 1971 году, она споткнулась и упала, разбив бедро. По какой-то причине она сразу не обратилась к доктору, что в последствии привело к осложнениям и ей было трудно передвигаться. В старости она требовала, чтобы ее повсюду носили. У нее было два огромных парня, которые выполняли эту работу и получали деньги за это. Свою странную причуду она комментировала так: "Зачем ходить самой, когда я могу заплатить за это?" 

11. О ее жизни был снят фильм "Бедная маленькая богачка: История жизни Барбары Хаттон" (1987 год) с актрисой Фэрра Фосетт в роли Барбары Хаттон.

Как вы думаете, смогут ли деньги решить все проблемы? Оставляйте свои комментарии и делитесь этим постом в социальных сетях. Нам важно делать свою работу интересной и увлекательной для вас.

Подпишитесь на наш уютненький Дзен канал
Комментарии
Последние статьи