Анекдот про глупого нобелевского лауреата и гениального телохранителя

Анекдоты #водитель #ученый

Один ученый-психолог был номинирован на Нобелевскую премию. Получить он её не получил, но доля славы и известности до него дошла. Да такая, что он начал ездить по миру со своими лекциями и зарабатывать хорошие деньги. Купил себе дорогую машину, огромный дом и даже нанял телохранителя.

В один из дней, когда ученый ехал со своим телохранителем выступать перед очередной публикой, они разговорились:

– Я каждый божий день выступают перед этими глупыми людьми. Да, я зарабатываю на этом хорошие деньги, но не получаю никакого удовольствия. Как же мне это надоело…
– Это нормально. Я много лет рискую своей жизнью только ради денег. Удовольствия тоже нет, но ведь надо обеспечивать семью.
– Слушай, давай разбавим наши будни. На лекциях никто не знает меня в лицо. Просто поменяемся с тобой местами! У меня весь материал записан в папке, надо только читать и листать фотографии на проекторе. С меня премия!
– Договорились, босс!

Телохранитель блестяще прочитал всю лекцию и даже заслужил аплодисменты. Как полагается, дело подошло к тому моменту, когда люди начали задавать свои вопросы:
– Если в вашу теорию «умственных счетов» включить психологически реалистичные допущения анализа принятия экономических решений, то можно ли будет назвать заработок потребителя иррациональным?

Недолго думая телохранитель заявляет:
– Так, давай те не будем задавать таких глупых и очевидных вопросов. Если хотите, на него сможет ответить даже мой недальновидный телохранитель...

Подпишитесь на наш уютненький Дзен канал
Комментарии
Последние статьи