Анекдот про араба во Франции и три желания

Анекдоты #желания #франция

Приехал араб во Францию, сел возле магазина на Елисейских полях и начал ждать, пока ему жить лучше станет. День ждет, два, три — не становится лучше, да и есть хочется. Даже заплакал он от обиды. Тут откуда ни возьмись появляется старый мужчина с длинной бородой и посохом и говорит:

— Не плачь, добрый араб, я — либеральный волшебник из страны подарков — загадай мне три желания, все исполню.

— Хочу каждый день есть досыта! — воскликнул араб.

Старик стукнул посохом и тут же заспешили к арабу социальные работники с халяльным ягненком и свежими овощами. Отдали еду, поклонилось и исчезли. А волшебник подал арабу газету: во французском парламенте приняли закон об обеспечении всех мусульман беженцев бесплатной халяльной едой.

— Хочу дом и побольше, да чтобы деньги каждый день были!

Стукнул старик посохом и приняли депутаты новый закон: каждому мусульманину-беженцу дать по двухэтажному дому в лучшем районе и каждый день выплачивать тысячу евро на жизнь. Бегает араб по своему новому дому, плачет от счастья, даже не знает, какое третье желание загадать.

— Хочу, — говорит он волшебнику, — стать настоящим французом, чтобы звали меня Пьер и был у меня роскошный нос! Стукнул волшебник посохом и оказался француз Пьер под мостом у Сены. Сел и стал плакать. Подошел к нему старый дедушка с посохом и говорит:

— Хватит ныть, собака французская, иди работай!

Подпишитесь на наш уютненький Дзен канал
Загрузка...
Последние статьи