Анекдот о том, зачем страхуют свою жизнь солдаты США

В центр подготовки американских солдат был прикомандирован Капитан Ковальский. Его назначили рассказывать новоприбывшим рекрутам о том, как государство о них заботится. В частности это касалось платного страхования жизни бойцов.

Спустя пару месяцев начальник центра замечает закономерность, что все прошедшие курс лекций Ковальского приобретают страховку. Без исключений и в стопроцентном объёме. Заинтересовавшись таким небывалым спросом, начальник решил тайком посетить одну такую лекцию. Переоделся и с группой недавно прибывших новобранцев является в класс:
– Всех приветствую. Я капитан Ковальский. У меня вы пройдете курс лекций, в котором я расскажу о всех прелестях и плюсах службы в армии США и о том, как государство о нас заботится.

Следующие полтора часа Ковальский рассказывал про различную бюрократическую лабуду. Лишь на последних минутах заговорил про страховку:
– Постараюсь объяснить быстро и доступно. Смотрите, вы оформили застрахование жизни и государство отправило вас защищать свои границы. На посту на вас напали и убили…. Так бывает. В этом случае, правительство выплачивает 250 тысяч долларов вашим родственникам. И рассмотрим аналогичную ситуацию, но с той разницей, что вы решили не страховать свою жизнь. В случае вашей смерти правительство выплачивает лишь 5 тысяч долларов вашим родственникам.
– Капитан, какой смысл в этих деньгах, если я уже буду мертв, - выкрикивает какой-то солдат.
– Все просто рядовой. Подумай, кого отправят в бой первым, а кого захотят придержать, дабы не тратить деньги зря.

Анекдоты #США #армия #солдат
Последние статьи