8 вещей, о которых мы имеем ошибочные представления

Практически всё мы воспринимаем так, как когда-то это было заложено в нашем подсознании, даже не задумываясь о том, что можем иметь ошибочное мнение о некоторых вещах. В данной статье мы решили поделиться с вами несколькими интересными фактами, после которых ваша жизнь больше не будет прежней.

Источник: buzzfeed.com
Истории #интересные факты #ошибочное мнение

1. Светлячки

Хоть они и похожи на светящихся мух, но светлячки - это не мухи, а жуки. Скорее всего, название «светящиеся жуки» просто бы не прижилось в нашем языке. И вообще им больше подходит название «волшебные светящиеся бабочки».

2. Клубника - это ягода?

Клубника – это не ягода. (И малина с ежевикой тоже!). Это так называемые "ложные плоды". Ягода может называться ягодой только в том случае, когда она формируется одной завязью, чего не происходит с клубникой. Между тем бананы – это ягоды! Кажется, этот мир сошел с ума Оо

3. Коала - это медведь? 

Коалы – не медведи, а сумчатые. Хотя, какое это имеет значение, когда их так хочется обнять?

4. Бостонский кремовый пирог

Из изображения, приведенного выше, можно ясно увидеть, что бостонский кремовый пирог – это на самом деле торт. Но к чему лишние разбирательства, когда его просто можно взять и съесть?

5. Арахис - это орех?

Хоть арахис и представляется нам типичным орехом, на самом деле он вовсе не орех. Арахис – это растение семейства бобовых.

6. Фольга

Часто упоминается как «оловянная фольга», потому что когда-то она была сделана из олова, а именно в начале 20-го века. «Оловянная фольга» в наши дни изготавливается только из алюминия.

7. Морская свинка

Эта морская свинка выглядит так, будто только что узнала, что она на самом деле не свинья, а грызун. Неважно, как вы назовете этот комок шерсти , он останется все таким же мимимишным.

8. Белый шоколад

Белый шоколад не содержит какао, что в свою очередь не соответствует настоящему шоколаду. Белый шоколад состоит главным образом из какао-масла. Можете назвать «это» как хотите, но желание окунуть в него клубнику не исчезнет.

Последние статьи