6 самых жестоких методов пыток в истории человечества

За последние несколько тысяч лет человечество ясно показало нам одно: люди хорошо владеют искусством причинять мучительную и унизительную смерть другим людям. Хищные животные, раскалённые жидкости, всевозможные вариации остроконечных орудий - на этом изобретательность, с которой люди подходили к убийству, не ограничивется. Надеемся, у вас крепкий желудок!

Источник: all-that-is-interesting.com
Страшно #жестокость #пытки

1. Кипятить человека живьём

Медленное и мучительное наказание заключалось в том, что жертву опускали в кипящее масло, воду или воск (иногда это могло быть кипящее вино или расплавленный свинец). Если шок от боли не лишал жертву сознания, человеку приходилось прочувствовать на себе все последующие этапы: кожа, полностью покрытая ожогами, начинала сходить, а жировая ткань, расположенная под ней, плавиться. Можно было бы подумать, что такой жуткий метод наказания применялся только к самым ужасным и жестоким преступникам, но исторические документы говорят об обратном. Император Нерон казнил тысячи христиан таким методом. А в Средние века таким способом казнили не убийц и насильников, а фальшивомонетчиков, особенно это было распространено в Германии и Священной Римской империи. Во времена короля Британии Генри VIII эта практика применялась для казни заключённых в тюрьме.

2. Кровавый орёл

Это техника, которая применялась норвежскими воинами. «Кровавый орёл» совмещает в себе брутальность и поэтические мотивы таким образом, какой мог прийти в голову только викингам. Сначала со спины жертвы сдирали кожу, чтобы обнажить позвоночник. Затем его рёбра рассекали и разводили в разные стороны так, что они напоминали кровавые крылья. В качестве финального аккорда лёгкие жертвы вытаскивали из тела и посыпали солью, что вызывало смерть от удушья. Но чаще всего жертва погибала от потери крови и агонии раньше, чем ему успевали вытащить лёгкие.

3. Посажение на кол

Чаще всего упоминается в связи с именем румынского князя, известного как Граф Дракула. На картинках чаще всего мы видим, что кол пронизывает тело жертвы и выходит через горло, то есть смерть, предположительно, наступает очень быстро. На самом деле процесс занимал гораздо больше времени и был намного более мучительным. Обычно заострённый с одного конца кол вбивали в землю. Затем его вставляли в прямую кишку жертвы. Под весом тела человека кол медленно входил в него и пронизывал внутренние органы, доставляя адскую боль. В конце концов кол выходил наружу через плечо, шею или спину. Самые первые упоминания этого метода пыток относятся к 1771 году до н.э. Вавилонский король Хаммурапи приказал казнить таким образом женщину, которая убила своего мужа. Согласно некоторым источникам агония жертвы могла продолжаться до 8 дней.

4. Протаскивание под килем

Прогулка по доске может быть не самым приятным способом умереть, но она кажется гораздо более гуманной по сравнению с другим видом казни, применяемым к морякам. Осуждённого, привязанного верёвками, опускали в воду головой вниз и протягивали под килем на другую сторону корабля. В эпоху деревянных парусных судов корпус корабля обычно покрывался толстым слоем ракушек, которые настолько разрывали тело матроса, что он погибал от кровотечения. Иногда жертва захлёбывалась водой.

5. Пытка крысами

Фанаты сериала «Игры престолов», уже знакомы с этим отвратительным в своей простоте методом пыток. Ведро с живыми крысами помещали на обнажённый торс жертвы и нагревали. Пытаясь избежать нарастающего жара, крысы прогрызали себе путь в плоти жертвы. Помимо невыносимой боли, жертва испытывала ужас от того, что огромные, грязные существа бегали по их кишкам, пока они умирали. Чаще всего этот метод пыток ассоциируется с Елизаветинской Англией, но эта практика использовалась и в не столь отдалённые времена. Говорят, генерал Пиночет использовал этот метод во время своего правления.

6. Римская свеча

Применение огня для пыток было привычным делом в Средние века. Но, наверное, ничто не сравнится с изощрённостью пытки, которую очень любил безумный римский император Нерон. Предмет, смазанный смолой, помещался на костёр рядом с жертвой, подвешенной над огнём. Самое страшное заключалось в том, что люди, которых казнили таким образом, иногда помещались на улицу, чтобы служить освещением на вечеринках императора.

Комментарии
Последние статьи