5 типов MBTI, которые больше остальных способны построить крепкие отношения

MBTI или, по-другому, типология личности Майерс-Бриггс основана на базе типологии Юнга, и, несмотря на то, что не все ее положения научно доказаны и скептически воспринимаются психологическим сообществом, она очень распространена. Особенно часто ее используют в бизнесе и для определения профориентации. Однако MBTI можно пользоваться и в частной жизни, например, если вы хотите найти свою вторую половинку и построить крепкие отношения. Следующие 5 типов особенно успешны в этом, а потому стоит учитывать их при выборе партнера.

Истории #психология #mbti #майерс-бриггс

1. ESFJ (Консул)


Этот тип личности, который в отечественной соционике соответствует «Гюго», считается настоящей социальной бабочкой. Дружелюбным, приятным и энергичным «Консулам» легко завязывать отношения с другими людьми. Они не боятся обязательств, на них всегда можно положиться. Из всех типов MBTI этот показывает самую высокую удовлетворенность отношениями.

Еще один плюс «Консула» - он всегда стремится понять, что может дать своему любимому человеку, готов удовлетворить все нужды партнера. Также им легче, чем большинству, справляться со стрессом. А это значит, что представители этого типа сумеют разрешить конфликты, которые неизбежны в любых отношениях.

«Консулы» всегда и во всем выкладываются на 100%, так что будьте уверены: если свяжете свою жизнь с консулом, он закидает вас комплиментами и подарками. Правда, и вам придется соответствовать ;)

2. ENTP (Полемист)

«Полемист» в отечественной соционике соответствует типу «Дон-Кихот». ENTP сосредоточены на самосовершенствовании и помощи партнеру в том, чтобы развиваться. Так как взаимный рост – ключ к хорошим отношениям, этот тип отлично подходит для заключения брака.

С «Полемистом» всегда есть о чем поговорить (что неудивительно, учитывая название его типа). Он неплохо считывает настроение и эмоции партнера, поэтому ему легко понять близких. Особенно это умение полезно, когда речь заходит о разногласиях. ENTP стремятся к взаимопониманию и прогрессу, благодаря чему искусно умеют выходить из конфликта.

3. ENFJ (Тренер)

ENFJ в отечественной типологии соответствует «Гамлету». Для «Тренеров» отношения являются главным приоритетом в жизни, поэтому они готовы приложить все необходимые усилия, чтобы заставить их работать. ENFJ постоянно следят за тем, чтобы партнер был услышан, любим и ценим. Они не только мгновенно понимают, что любимый человек расстроен, но и готовы на все, чтобы изменить ситуацию.

«Тренера» по способу переработки информации этики-интуиты, а это значит, что они не только идеалисты, но еще и очень заботливы. Если ENFJ не примет стратегию избегания конфликта, то отношения с совместимым типом личности будет только процветать, тем более, что «Тренерам» удается развить лучшее в людях, с которыми они близки. Представители этого типа верны, заботливы и сострадательны. Они способны найти настоящее счастье в длительных стабильных отношениях.

4. ESFP (Развлекатель)

В отечественной типологии ESFP соответствует «Наполеон». Для «Развлекателей» и тех, кто с ними встречается, отношения – это нескончаемое веселье. Они страстны, оптимистичны, а также обладают большой эмоциональной силой. Они могут казаться общительными и чувственными, но на поверку оказываются очень решительными и приземленными.

ESFP занимают второе место среди всех типов по степени удовлетворенности браком. Бонус: «Развлекатели» умеют решать проблемы и разногласия крайне эффективным и, что важно, здоровым способом.

5. INFJ (Активист)


INFJ в отечественной типологии соответствует «Достоевскому». «Активист» витает в облаках, он заботливый и разносторонний человек. Представители этого типа не будут связывать свою жизнь абы с кем, а будут ждать того самого или ту самую. Они ищут не просто того, с кем видят себя в будущем – этот человек должен разделять их ценности. INFJ предпочитают, чтобы отношения развивались постепенно. Они не из тех, кто быстро влюбляется. Они избирательно относятся к партнерам, однако если уж начнут инвестировать в отношения, то вложат в них всего себя. «Активисты» постоянно стремятся еще больше сблизиться с любимым человеком эмоционально, интеллектуально и физически.

Представители этого типа щедры на поддержку людей, в которых верят, и всегда готовы протянуть руку помощи, чтобы облегчить жизнь близкому человеку. INFJ очень чувствительны и прекрасно понимают потребности, желания, страхи и слабости своего партнера. «Активисты» не любят ссориться с любимыми, но умеют подстраиваться и идти на компромиссы.

Нашли себя или своих партнеров среди этих типов? Пишите в комментариях, насколько правдиво это описание!

Последние статьи