5 лучших фильмов по библейским мотивам

Библейские мотивы - это класическая тема для фильмов. Начиная с эпохи чёрно-белого немого кино по сегодняшний день, этой теме посвящается множество кинокартин. Некоторые из них становятся классикой кино, тогда как другие пропадают в безызвестности. Неудивительно и то, что многие из них становятся громоотводами для критики и споров - некоторые становятся запрещёнными к показу, а другие собирают восторженные отзывы. 

В этом списке собраны 5 лучших фильмов по библейским мотивам, которые стоит посмотреть!

Источник: list25.com
Истории #фильмы #библейский сюжет

1. "Страсти Христовы", 2004

Возможно, это лучший фильм про жизнь Иисуса. Режиссёр Мэл Гибсон снял кинокартину, в которой подробно описываются последние моменты, перед тем, как Иисус был распят и изображает его жестокий и мучительный опыт, который вероятно, очень близок к жизни.

2. "Ной", 2014

Фильм «Ной» режиссёра Даррена Ароновски собрал не так много средств в прокате и не сыскал слишком большой популярности. Тем не менее, этот фильм достоин внимания. Он выделяется среди всех библейских фильмов своим волнующим сюжетом, в центре которого – захватывающее приключение и история выживания.

3. "Бен-Гур", 1959

«Бен-Гур» можно назвать фильмом по библейским мотивам лишь с натяжкой. В нём показывается жизнь Иисуса Христа в критические моменты его жизни. Этот эпический фильм длится 3 часа 32 минуты, поэтому если хотите его посмотреть, устройтесь поудобнее.

4. "Десять заповедей", 1956

Этот выдающийся фильм длится 3 часа 40 минут. Тем не менее, если вы осилите это кинокартину с участием Чарлтона Хестона и Юла Бриннера, вы станете немного более осознанными.

5. "Последнее Искушение Христа", 1988

Кинокартина Мартина Скорсезе с Уиллемом Дефо в главной роли был и остаётся ещё одним спорным фильмом об Иисусе. Католическая церковь, греческая православная церковь и евангельские христиане выступили против того, чтобы фильм вышел в прокат, осуждая его как кощунственный. Из-за их протестов многие кинотеатры отказались показывать фильм.

Последние статьи