Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

4 ступени самореализации через соц.сети: повышаем самооценку, активность, общительность и интеллект

Истории #интернет #Социальные сети #моя страница социальная сеть #знакомство сайт #интернет-магазин #официальный интернет #интернет сайт #без интернета #бесплатный интернет #интернет дома

Сегодня можно встретить много публикаций о вреде социальных сетей и Интернета в целом. Якобы он вызывает зависимость и даже депрессию. Но так ли это на самом деле? Возможно, в большинстве случаев освещается лишь одна сторона медали, но ведь есть и другая. Преимущества современных коммуникаций очевидны! Они способствуют улучшению наших внутренних качеств, способностей и даже внешности. Мы никогда не остаемся в одиночестве и находим помощь там, где ранее считалось просто невозможным.

Социальные сети повышают самооценку

Как это работает? Личная страничка в социальных сетях – это видимая сторона нашей жизни, которую могут увидеть не только соседи, друзья и родственники, но и совершенно сторонние люди, так или иначе связанные с вами или вашими подписчиками. Они видят вас, а вы их. И каждый старается, что видимое казалось более привлекательным, чем есть на самом деле. Будь-то внешность, образ жизни или семейное благополучие.

Поэтому даже, когда совсем не хочется женщины наводят макияж, делают прически и перебирают гардероб, создавая необходимый образ. Ведь сэлфи – хитрая штука – фото не показывает реальность, лишь то, что вы хотели показать. А вы хотели быть похожей на Милу Йолович или иметь эпатажный образ Леди ГаГи. На фото можно максимально приблизиться к желаемому результату. Однако проделывая подобные преображения каждый день, мы начинаем в действительности превращаться в своих кумиров, в тех кому подражаем. Может это не актеры или певцы, а модница из соседнего подъезда, но положительный результат все-таки есть. То есть мы получаем самоудовлетворение от того, кем стали. Повышаем собственную самооценку.

Тот, кто не зациклен на внешности, возможно мечтать стать идеальным членом семьи, лучшей женой, заботливой мамой, любящей дочерью. Никто не говорит, что вы не любите своих родных. Но ведь в современном ритме жизни тяжело найти время, чтобы сделать с детьми поделку, порадовать мужа вкусными блинами или помочь бабушке поклеить обои. А тут хороший повод – приготовлю, сделаю, поклею и «сфоткаю» для странички – пусть все увидят, какая я молодец! Таким образом, работая на виртуальный образ мы становимся лучше в реальности.

Интернет заставляет вести активную жизнь

Довольно неоднозначное преимущество социальных сетей. Ведь именно на том, что человек закрывается в стенах дома вместе со своими гаджетами основана вся теория негативного воздействия Интернета на человека. Но не всегда. Социальные сети работаю немного по-другому. Ведь здесь вы показываете свою интересную, увлекательную, яркую жизнь, а когда показать нечего, вы создаете ее на самом деле.

Ну то есть, чтобы не казаться скучным человеком, вечно сидящим дома – вы отправляетесь на прогулку, в кино, на выставку, в путешествие. Социальные сети подталкивают их пользователей действовать. Тоже самое касается хороших родителей, которые обязательно найдут повод сводить ребенка на детскую площадку, в цирк или зоопарк, чтобы показать всем, как нескучно он живет. Ребенок от этого только в выигрыше, родители становятся лучше, а посетители странички оставляют восторженные лайки.

Так можно делиться своими успехами в спорте, увлечениях, в карьере и даже оставлять лайфхаки. В конечном итоге, можно даже прославится, создав полезную страницу. Говоря о пользе, нельзя не упомянуть, что многие при помощи социальных сетей теперь ведут свой бизнес. В основном это торговля или реклама собственных услуг и товаров. Многим Интерне помог продвинуться в предпринимательстве. Ведь сейчас личные странички имеют и самые крупные гипермаркеты, и частные строители или грузоперевозчики.

Соц.сети против одиночества и бессердечности

Еще одним доводов в пользу негативного влияния Всемирной сети на человека считается отстраненность от живого общения. Но на самом деле, «зависая» в социальный сетях, человек получает больше общения, чем может быть воочию. Причина проста – на встречу с друзьям не находится свободного времени. Придя с работы пользователю Интернета хочется элементарного отдыха, но ведь домашние дела и заботы тоже никуда не деваются. Поэтому реальные встречи с компаниями друзей происходят в лучшем случае на Новый год или в День Рождения.

А в социальных сетях люди встречаются друг с другом постоянно. Переписку можно поддерживать и лежа на диване или во время приготовления ужина. Также, как и обмениваться фото или постами. Не говоря уже про случаи с просьбой о помощи. Не важно потерялся ли у вас кот или серьезно заболел ребенок, отзывчивость любителей социальных сетей поразительна. Если они и не могут помочь делом или материально, то обязательно посодействуют распространению поста. И вот уже спасена чья-то жизни или по крайней мере найден домашний любимец.

Что и говорить про знакомства в Интернете – это ведь кладезь возможностей. Конечно, во многих случаях встречаются не совсем адекватные люди или ищущие исключительно интимные отношения пользователи. Но ведь в 30% случаев, знакомства заканчиваются браком! Это особенно удобно для людей среднего возраста, когда жизнь наполняется рутинными занятиями и знакомства на улице или в учебном заведении становятся невозможными. То есть Интернет объединяет людей во всех предполагаемых смыслах.

Образовательный аспект

Здесь можно выражать свою позицию, находить единомышленников, делится радостями и переживаниями. Да и просто интеллектуально расти. Основная масса современных детей получают свои знания не от родителей или в стенах школы, а из Всемирной сети. Уже в 3 года дети умею считать, знают наизусть название животных и птиц, умеют рисовать, лепить клеить. Подрастая, подростки начинают удивлять родителей своими познаниями в географии, истории и даже философии. Тут уж, кто чем интересуется. Возможно это не очень правильно по отношению к естественному процессу воспитания, но удобно.

Ведь современная школьная программа образования вызывает у родителей массу вопросов и попросту недоумение. Домашние задания иногда невыполнимы без помощи Интернета. Пересмотрит ли Министерство образование свою точку зрения в отношении детского образования – не известно. А вот Всемирная сеть всегда поможет справиться с ее трудностями. Не говоря уже о чрезвычайные ситуациях, вроде недавнего карантина, когда дети проходили школьную программу через Интернет. Даже взрослый человек, который вдруг решил стать полиглотом легко освоит в сети любой из языков.

Лайфхаки продвинутых блогеров научат чинить автомобили, готовить изысканные блюда, выращивать помидоры на подоконнике и лечить животных, как и себя самого. Даже высшее образование сейчас можно получить удаленным способом. Так почему же социальные сети считают губительными? Может потому, что их преимущественные стороны заставляют мир кардинально меняться, а перемен не любит никто!

Комментарии
Последние статьи