Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

15 необычных карт, которые не учат на географии

Истории #карта #карта областей #карта мира #карта города #карта районов #показать на карте #географические карты

Если вы так и не стали путешественником или географом, то наверняка, уроки географии в школьные годы проходили в сонных грезах. Вместо вулканов и равнин мы мечтали о том, как проведем вечер в парке с одноклассниками, что купим в местной столовке на обед или как проведем долгожданные каникулы. Возможно именно скука, а может и наоборот – чрезмерная любознательность толкает людей на создание совершенно необычных карт. Существует даже целое сообщество, посвященное необычным географическим картам. Ниже представлены самые интересные из них.

Волчья карта

Вот эта работа картографов, например, доказывает, что волчьи стаи не любят соседствовать друг с другом и имеют свои собственные территории. Карта составлена на территории национального парка Вояджерс, что на территории округов Сент-Луис и Кучичинг штата Миннесота.

Популяризация магнитиков

Для того, чтобы улучшить местный туризм, картографы Литвы создали необычную карту с магнитиками, которые можно купить лишь в определенных городах государства.

Как гнездится белоголовый орлан

На этой карте видно, как по сравнению с 1974 годом увеличилась численность гнезд белоголового орлана на территории Висконсина.

Сырная карта

А вот на этой аппетитной карте можно познакомиться с сортами национальных сыров. Изучив ее подробно, вы будете наверняка знать, где попробовать тот или иной сорт молочного продукта.

Численность населения

На представленном плане земного шара можно увидеть самые населенные части планеты, так как каждая из секций имеет 10% населения мира.

Библейская карта

На данной странице атласа выделены страны, которые были упомянуты в том или ином контексте Библии.

Железнодорожное путешествие

Туристам, которые любят путешествовать на поездах будет интересно увидеть вот такой маршрут самого продолжительно пути на поезде.

Карта пингвинов

Синим цветом здесь выделены места обитания пингвинов. Такая карта является ценным информационным источником не только для путешественников, но и для орнитологов, которые их изучают.

Миграция животных

Отслеживать маршруты миграции животных в Северную Америку можно вот на такой карте.

Если бы на Марсе была вода

Постарались в области картографии и планетологи, которые решили себе представить, как выглядела бы карта Марса, если бы на ней была вода.

Здание размером с государство

Возможно ли себе представить, что главной достопримечательностью Нидерландов является цветочный аукцион в городе Алсмере, площадь которого составляет 75 гектаров. В то время, как карликовое государство Ватикан – 0,44 км2. На этой карте как раз показано такое удивительное соотношение.

Упадок Ирландской культуры

По крайней мере то, что касается национального языка. Карта демонстрируется, как по сравнению с 198 годом уменьшилось количество говорящих на ирландском.

Углекислые выбросы

В каком количестве выбрасывает углекислый газ в разных местах планеты можно увидеть на этой странице атласа.

Дороги Финляндии и России

Вряд ли можно добавить что-то еще к данному снимку – разница дорожных карт очевидна.

Карта Джонни Кэша

А вот данный вид карты можно отнести к личным достижениям американского певца и композитора музыки в стиле кантри Джонни Кэша. Он утверждал, что побывал везде и судя по снимку, так оно и есть.

Комментарии
Последние статьи