12 неправдоподобных фактов о макияже

Косметика – это оружие женщины, которое нужно умело использовать. Представляем вам топ-12 неправдоподобных фактов о макияже. Пора меняться!

Источник: buzzfeed.com
Мода #женщины #макияж

1. Нужно выкинуть тушь для ресниц, когда она начинает предательски скатываться и комковаться.

Конечно, нужно выбросить ее, когда она начинает комковаться. А вообще, нужно менять тушь каждые три месяца, независимо от ее состояния. Тушь для ресниц – самый легкий способ получения глазной инфекции. Темная теплая трубка – идеальная питательная среда для бактерий.

2. Движение щеточки туда-сюда поможет избавиться вам от комочков.

Движение щеточки туда-сюда наоборот приводит к тому, что тушь для ресниц начинает комковаться и скатываться, так как туда попадает воздух. Чем больше воздуха туда попадет, тем больше бактерий появится в вашей туши.

3. Спать с макияжем – это нормально.

Главная проблема заключается в том, что кожа обновляется во время сна, а несмытый макияж этому препятствует. Несмытый макияж забивает поры и обезвоживает кожу, а косметика на глазах может привести к инфекциям.

4. Макияж – основная причина возникновения прыщей и акне.

Не обязательно. Косметические продукты сами по себе не всегда являются причиной кожных высыпаний, если туда не попали бактерии. Чтобы предотвратить появление прыщей, следите за чистой ваших щеточек, спонжей и т.д., выбрасывайте косметику если истек срок годности, и никогда не спите накрашенной.

5. У косметических продуктов нет срока годности, их можно использовать, пока они не закончатся.

Возможно, вы об этом не знаете, но у косметических продуктов есть срок годности. У большинства из них есть символ срока годности на упаковке. Как только вы открываете продукт, в него попадает воздух и бактерии, и начинается отсчет времени до его истечения.

6. Вам не нужно мыть кисти, если вы их используете только на себе.

Бактериям все равно, используете ли вы щетки только на себе или на ком-то еще. Дело в том, что чем дольше вы оставляете свои кисти грязными, тем больше там размножается бактерий, что в последствии плохо скажется на вашей коже и долговечности ваших кистей.

7. Косметические продукты не загрязняются, за исключением щеточек.

Страшная реальность заключается в том, что косметический продукт может испортиться до истечения срока годности, если вы не будете заботиться о нем должным образом. Бактерии размножаются в темных теплых местах, поэтому косметика, особенно жидкие продукты, является идеальным местом для них. А в сочетании с неэффективной очисткой инструментов, таких как кисти, это означает, что количество бактерий разрастется быстрее, чем вы ожидали.

8. Использовать водонепроницаемую тушь для ресниц – это нормально.

Если вам не важно какую тушь использовать, то рекомендуем избегать именно водостойкую. Так как она содержит ингредиенты, способствующие быстрому засыханию, и в конце дня требуется больше усилий для удаления туши. Чрезмерное трение и чистка глаз, может сделать ресницы слабыми и привести к их выпадению.

9. Увлажняющие крема – хорошая основа по макияж.

Увлажняющие крема служат только для увлажнения и питания кожи. А вот праймеры являются хорошей основой для стойкого и качественного макияжа. Не путайте их!

10. Основу под макияж нужно тестировать на запястье.

Кожа лица обычно темнее, чем на запястье. Поэтому, если вы хотите узнать подходит вам цвет или нет, то лучше нанесите основу на линию челюсти.

11. Маскирующий карандаш лучше использовать перед основой.

На самом деле, лучше сначала нанести основу, а уже потом маскирующий карандаш, если будет необходимо. Основа используется для того, чтобы выровнять тон кожи и скрыть недостатки, поэтому маскирующий карандаш может и не понадобится.

12. Красная помада идет не всем.

Ложь. Красный цвет подойдет любой женщине. Нужно лишь только выбрать цвет, подходящий тону вашей кожи, цвету волос и глаз.

Подпишитесь на наш уютненький Дзен канал
Комментарии
Последние статьи