11 самых жестоких серийных убийц, которые потрясли общество

В истории есть случаи невероятно жестоких преступлений, совершённых серийными убийцами. Непонятно, почему они убивали невинных людей. Большинство людей сходятся во мнении, что серийные убийцы психически больны. Но некоторые из них были почти такими же нормальными, как ты или я. Это значит, что никогда не знаешь, на что способен другой. В этом списке представлены 10 самых жестоких серийных убийц, которые потрясли общество. 

Источник: list25.com
История #серийные убийцы

1. Андрей Чикатило

Он был также известен по прозвищу «Ростовский потрошитель». Сам он объясняя свои преступления говорил: «Когда я применял свой нож, это приносило мне психологическое облегчение. Я знаю, что меня нужно уничтожить. Я был ошибкой природы». Андрей Чикатило был бывшим членом коммунистической партии и имел степень филолога. Сам убийца сознался в 56 убийцах, по оперативным сведениям число жертв составляет 65 человек.

2. Педро Алонсо Лопес

Это колумбийский серийный убийца, также известный, как «Монстр Анд». Педро убил сотни девушек в Колумбии, Перу и Эквадоре. Хуже всего то, что несмотря на совершённые им преступления, он был освобождён в 1998 году, и его нынешнее местоположение неизвестно. 

3. Анатолий Оноприенко

Анатолий был известен по нескольким прозвищам: «Мясник Украины», «Терминатор», «Гражданин О». Он путешествовал по Украине, убивая людей, которых встречал в пути. Общее число жертв неизвестно, но он признался в убийстве 52 человек. Он заявлял, что был «превосходным человеческим образцом, выбранным для того, чтобы убивать своих собратьев».

4.  Чарльз Каллен

Его называли «Ангелом Смерти». Он был медбратом и убивал своих пациентов, вводя им смертельную инъекцию. Его жертвами были пожилые люди. Он утверждал, что в течение своей 16-летней «карьеры» он убил по крайней мере 40 человек. Хотя власти считают, что он мог убить гораздо больше. Он был приговорен к 11 пожизненным срокам. 

5. Патрик Кирни

Он был также известен, как «Убийца с автострады», потому что он сбрасывал тела своих жертв, завёрнутые в мусорные мешки, вдоль автомагистрали в Калифорнии.

6. Гэри Риджуэй

Он известен тем, что убивал проституток. Он был осуждён за убийство 49 женщин, хотя он сам утверждает, что число его жертв составляло от 75 до 80). Гэри казался обычным человеком. Он жил в тихом районе и был женат три раза. Также у него был сын, которого он часто брал с собой в походы.

7. Томми Линн Селлс

Это серийный убийца из Техаса, который убил более 70 человек. Однажды он ворвался в комнату к 10-летней девочке и начал её избивать. Девочка выжила и помогла полиции выследить его. Согласно отчётам, Томми был склонен к убийствам с 14 лет. Селл описывает себя как на воплощение ненависти: «Когда вы смотрите на меня, вы смотрите на ненависть… Я не знаю, что такое любовь».

8. Джеффри Дамер

Это один из самых изощрённых серийных убийц. Уровень жестокости, который он проявлял, совершая свои убийства, не укладывается ни в какие рамки. Одной из своих жертв Дамер просверлил отверстие в голове и залил туда соляную кислоту. Жертва в это время была ещё жива. Другой своей жертве он содрал кожу и сломал кости. В общей сложности Джеффри Дамер убил 17 мужчин в период с 1978 по 1991 год различными ужасными способами. В конце концов его поймали и приговорили к 16 пожизненным тюремным срокам, но его убил его сокамерник Кристофер Скарвер. Он сказал, что Дамер «перешёл грань».

9. Эйлин Уорнос

Она родилась 29 февраля 1956 года. Эйллин Уорнос однаиз самых печально известных женщин - убийц в истории. В подросткоком возрасте она была изнасилована своим дедом. Также она зарабатывала на жизнь  проституцией. Её отец покончил жизнь самоубийством, когда сидел в тюрьме за растление ребёнка. А мать отдала Айлин и её старшего брата на воспитание бабушке и дедушке. Айлин убила 7 мужчин, когда занималась проституцией во Флориде с конца 1989 по 1990 год. Она была казнена смертельной инъекцией в 2002 году. 

10. Тед Банди

Он родился 24 ноября 1946 года и являлся одним из самых печально известных серийных убийц в истории. Он был «обаятельным, располагающим к себе умным молодым человеком». За его нормальным и даже привлекательным внешним видом скрывался настоящий монстр. Тед высматривал молодых привлекательных девушек и привлекал их внимание, симулируя травму или выдавая себя за представителя власти. Он завоевывал их доверие, а потом похищал, подвергал пыткам и насиловал. Также он выкапывал трупы своих жертв и занимался с ними сексом. Он умер на электрическом стуле 24 января 1989 года.

11. Пол Джон Ноулс

Он также был известен как Киллер-Казанова. Ноулз несёт ответственность за гибель не менее 18 человек, хотя сам он говорит, что убил 35 человек. Он родился в Орландо, в штате Флорида. Впервые он попал в тюрьму в 19 лет за мелкое преступление. Однако затем он начал совершать убийства. Так продолжалось до 21 ноября 1974 года. В конце концов убийцу поймали. 19 декабря 1974 года его везли на место преступления. Ему удалось снять наручники и напасть на полицейских и был убит тремя выстрелами в грудь. Так скончался один из самых известных американских серийных убийц 20-го века.

Подпишитесь на наш уютненький Дзен канал
Комментарии
Последние статьи