Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

10 ужасных существ в мифах и религиях

Бесчисленное множество людей напуганы ими. Эти ужасные существа являются важной частью различных культур и религий во всем мире с самого начала человеческой цивилизации. Демоны и другие страшные создания столь же древние, как и люди (по мнению многих скептиков, люди придумали их так же, как придумали Бога). Они всегда были синонимом зла, смерти, божественного наказания, террора и сверхъестественного, вот почему люди так боятся их.

Источник: list25.com
Истории #мифы #религия #ужасные существа

1. Ветала

В индийской мифологии это вампироподобный злобный дух. Он может вселяться в тело мертвеца и жить подобно зомби. Он мучает и пугает людей, но не убивает. 

2. Ракшаса

Этого злого духа можно встретить в индуизме и буддизме. Они известны своим людоедством. Согласно истории, Ракшасы были настолько одержимы кровавой похотью, что съели Брахму, бога создателя, живым.

3. Элигос

Элигос - великий герцог Ада, который управляет 60 легионами демонов. Он с легкостью может найти спрятанные вещи и предсказать будущее войн.

4. Баракиэль

Баракиэль - девятый наблюдатель из двадцати лидеров двухсот падших ангелов, упомянутых в книге Еноха. Его имя означает «молнию Бога», которая уместна, поскольку считается, что Баракиэль учил людей астрологии за несколько дней до своего падения.

5. Асаг

Согласно древней шумерской мифологии, Асаг - страшный демон, настолько пугающий, что его простое присутствие даже заставляло рыбу гибнуть в реках. Его имя означает "демон, вызывающий болезни".

6. Гуль

Гуль, одно из самых известных существ в арабской мифологии, упоминается впервые в книге «Тысяча и одна ночь». Он описан там как монстр нежити, который также может принимать форму нематериального духа и отправляться на кладбища, чтобы съесть плоть недавно умерших.

7. Суккуб

Если вы думаете, что только мужчины совершают изнасилование, вы ошибаетесь. Суккуб - это демонесса, которая, как полагали, в средневековых легендах вторгалась во сны молодых мужчин в виде привлекательной женщины, чтобы соблазнить их или изнасиловать, если они будут сопротивляться ее очарованию и красоте.

8. Азазель

Азазель - это демон, который упоминается в одном из апокрифов — знаменитой книге Еноха. Он отличается хитростью и умением строить козни. Считается, что если призвать Азазеля, то вы добьетесь всего в этой жизни, если конечно, сможете справиться с этим хитрым созданием.

9. Бельфегор

В западной демонологии Бельфегор - демон и один из семи смертных грехов - лень. Он был "гением открытий и изобретений". Он помогал людям совершать открытия взамен на их души.

10. Нефилим

Согласно древним библейским текстам, слово «нефилим» означает «гиганты». Они были известны как великие воины, рожденные от спаривания «сынов Божьих», которые были божественными созданиями, с «дочками Адама», которые были смертными. Бог осудил сынов Божьих за их восстание, за общение с людьми, и поэтому их потомство «нефилим» упоминается как падшие ангелы.

Комментарии
Последние статьи