Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

10 шикарных классических авто с современными сердцами

Есть люди, которые постоянно говорят «раньше было лучше». Но они просто попадают под влияние ностальгии. А ностальгия склонна все приукрашивать. Ведь давайте начистоту, старые машины – это куски металлолома. Они протекают, ломаются, медленно ездят и пахнут как дедушки. Да и вообще мало что с годами становится лучше.

Однако если вы из тех, кто любит ретро и классический стиль, есть один выход. И это тачки из нашей подборки, стиль которых вдохновлен духом старины, а вот их внутреннее наполнение современнее некуда!

Источник: TopGear
Авто #авто #классика #прокачка

1. Land Rover Defender Works

Последний настоящий восьмицилиндровый Defender выходил 20 лет назад. Авто, что вы видите на фото, оснащено 5-литровым двигателем V8 от Jaguar, имеющим мощность в 400 лошадиных сил. Разгоняется до 100 км/ч за 6 секунд, а его самая высокая скорость – 170 км/ч (из-за минусов аэродинамики).

2. Congleton Service Range Rover Classic

Американская компания Congleton Service проделала работу, которая не может не впечатлять. Они разобрали Range Rover на составляющие и перестроили так, что он сможет служить еще лет 50. Ключевым моментом здесь являются мелкие исправления, которые во многом зависят от заказчика. Но если говорить в целом, фирма устранила слабости модели, так что она сможет служить еще долго. Разумеется, удовольствие не из дешевых.

3. Ring Brothers Defiant

Американские братья Ринг (Джим и Майк) решили не останавливаться на одной марке. Вместо этого они переделывают ретро-модели, не ограничиваясь никакими рамками. Среди их работ De Tomaso Pantera под названием Adrnln, Chevelle под названием Recoil, Camaro 69-го года под названием G-Code, Dodge Charger того же года под названием Defector и, наконец, AMX Javelin 72-го года под названием Defiant, который вы можете видеть на фото. Все эти авто знамениты тем, что являются современной интерпретацией шикарных классических тачек.

4. Singer Vehicle Design

Это перерожденный Porsche 911. Красота и элегантность классики, улучшенная благодаря современным вкраплениям: сваренные по шву шасси, композитные панели кузова, сложныая современная рессора и амортизатор, а также усовершенствованный движок.

5. Eagle Spyder GT

Eagle переделывают Jaguar E-Type, и машина при этом не теряет своего характера, за который ее все и любят. При желании можно получить 4,7-литровый мотор с корпусом дроссельных заслонок, полностью переделанное шасси, современные тормоза, охлаждение, кондиционер, гидроусилитель руля, электронику и мультимедиа (которые, разумеется, будут хитроумно спрятаны). Если говорят, что нельзя купить статус, не слушайте.

6. Icon Bronco

Icon начали с переделки Toyota FJ, а позже перешли на Ford Bronco, который оснастили современным движком от Mustang. В вопросах инженерии эту марку можно считать высококлассной, и она придется по вкусу тем, кто стремится к перфекционизму.

7. Alfaholics GTA-R 290

Ребята из Бристоля решились на переделку Alfa Romeo GTA. И у них получилось просто здорово. Авто оснащено 2-литровым мотором Twin Spark, а также титановыми подвесками. Так что, как можете судить, тачка ездит так же хорошо, как и выглядит.

8. Mechatronik W111 Coupe

Если вы приходите в восторг от Mercedes Benz, тогда вам понравится это творение немецких инженеров. Машина оснащена восьмицилиндровым 5,5-литровым двигателем AMG и современной подвеской. Эти авто не только безопасны – их изготовление требует филигранной работы, поэтому они очень дорогие.

9. Spydercars Elan

Британская компания берет старые Lotus и возвращает их к жизни, пересаживая новые, современные сердца. Можно сказать, что этим древним машинам делают настоящее искусственное дыхание, оснащая их двигателями Ford Zetec. Что ж, здорово вести машину и знать, что она не сломается в любую минуту. Также можно получить современную подвеску и шасси.

10. Frontline Developments MG

25 лет брать изделия MG и делать их хорошими – дело непростое, но Frontline с этим справляется. Например, этот «классический» MGB выжимает 290 лошадиных сил и разгоняется до 257 км/ч. Не говоря уже о том, что он берет разгон до 100 км/ч всего за 4 секунды.

Комментарии
Последние статьи