Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

10 самых жутких мест на планете, от которых мурашки по коже

На планете есть места, которые побоятся посетить даже самые смелые и закалённые жизнью люди. Эти места являются свидетелями кровавых трагедий , убийств, стихийных бедствий или просто жутких происшествий. Если вы из числа тех людей, любопытство которых сильнее страха, тогда вдохните поглубже и листайте дальше!

Источник: list25.com
Истории #страшно #жуткие места

1. Пещеры мумий Кабаян, Филиппины

Эти естественные пещеры в провинции Бенгет в Филиппинах являются местом, где находятся огненные мумии. Возникновение этих останков относится примерно к 2000 году до нашей эры, и они являются одними из самых хорошо оохранившихся мумий в мире. Мумификация начиналась вскоре после смерти человека. Его помещали в очень солёный раствор, затем тщательно промывали и помещали в огонь в сидячем положении, чтобы высушить жидкости.

2. Кольманскоп, Намибия

Когда-то это был процветающий центр добычи алмазов. А теперь Кольманскоп является городом-призраком в африканской пустыне Намиб. После Первой мировой войны, когда запасы алмазов истощились, население города стало уменьшаться, пока в 1954 году его не покинули последние жители. По прошествии какого-то времени эту область заняла пустыня, создав одно из самых жутких мест в Африке.

3. Рынок для колдунов Вуду, Того 

Колдовской рынок, расположенный в Ломе - столице Того, - является одним из самых страшных мест в Африке. Рынок предлагает своим покупателям всё – начиная от голов леопардов и человеческих черепов, заканчивая куклами Вуду и всевозможными травами и лекарствами, которые исцелят вас от всего, что угодно.

4. Катакомбы капуцинов, Италия

Катакомбы капуцинов, расположенные в сицилийском городке Палермо на юге Италии, являются уникальными погребальными катакомбами, которые известны тем, что трупы в них одеты, как люди, и выставлены на столбах, как музейные экспонаты. Катакомбы, в которых покоятся останки 8000 людей и примерно 1252 мумии, стали популярным местом для посещения туристов.

5. Санаторий Уэйверли Хиллс, Кентукки

В начале 20 века это был санаторий для лечения больных туберкулёзом. Он располагался в городе Луисвилл американского штата Кентукки. Сейчас – это одно из самых страшных и самых посещаемых мест в США. В стенах этого санатория погибло 63000 человек, причиной смерти которых многие считают жестокое обращение и аморальные эксперименты. Тени и крики можно увидеть и услышать по всему зданию до сих пор.

7. Остров кукол, Мексика

Остров Кукол, расположенный недалеко от Мехико, являетя самым жутким местом  Мексике. Как гласит легенда, единственный житель острова Дон Джулиан Сантана, нашёл тело утонувшей девушки в канале. Управляемый её духом, Сантана начал собирать куклы для девушки, и он продолжал делать это годами, пока сам не утонул в этих водах. Сегодня сотни ужасающих, изуродованных кукол с разорванными конечностями и обезглавленными телами "украшают" остров. 

8. Кладбище Чаучилла, Перу


Кладбище Чаучилла, расположенное в 30 километрах к югу от города Наска в юго-западной части Перу, является древним кладбищем, которое содержит мумифицированные человеческие останки и человеческие артефакты. з-за исключительно сухого климата перуанской пустыни, трупы, одетые в хлопковую одежду, очень хорошо сохранились.   

9. Концентрационный лагерь Аушвиц

В этом нацисткий концентрационном лагере, расположенном в Освенциме в Южной Польше, погибло по меньшей мере 1,1 млн. заключённых, прежде всего еврейского просхождения. Условия жизни в лагере были чрезвычайно жестокими, и многие из тех, кто не был убит в газовых камерах, умерли от голода, тяжёлого труда, инфекционных заболеваний и бесчеловечных медицинских экпериментов. 

10. Туольсленг, Камбоджа

Музей геноцида в столице Камбоджи Пномпене, основанный в 1980 году , располагается на территории бывшей средней школы, преобразованной Красными Кхмерами в печально известную "Тюрьму безопасности 21". В период с 1975 по 1979 год в неё были заключены около 20000 человек, которых подвергали жестоким пыткам и убивали. Музей содержит фотографии заключённых, черепа и орудия пыток. Каждый день музей посещают сотни туристов.

10. Костница в Седлеце, Чехия

Костница всех Святых, расположенная в Цетральной Чехии, представляет собой небольшую часовню. Она славится тем, что содержит скелеты до 70000 человек, кости которых служат украшением храма. Благодаря своему жутковатому виду и атмосфере, это место было представлено в нескольких фильмах ужасов. 

Комментарии
Последние статьи