Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

10 самых жестоких методов пыток, когда-либо созданных в истории

Многие несчастные люди испытали на себе все "прелести" пыток. Но самым тревожным фактом о существование этих устройств является то, что эти устройства для причинения боли были придуманы людьми. Представляем вашему вниманию 10 самых жестоких методов пыток, которые когда-то были созданы человеком.

Источник: list25.com
Истории #устройства пыток #жестокость

1. Сидение в кадке

Осужденный помещался в деревянную ванну так, что торчала только голова. Палач обмазывал лицо осужденного молоком и медом, из-за чего на него начинали слетаться мухи и откладывать личинки. Жертву этого наказания регулярно кормили и ванна постепенно начинала наполняться экскрементами. Через несколько дней личинки и черви начинали пожирать разлагающееся заживо тело.

2. Медный бык

 

Также известный как "Сицилийский Бык", он был спроектирован в Древней Греции. Входная дверь в этого быка была сделана из латуни и запиралась она только снаружи. Жертву помещали внутрь быка и под быком разжигали огонь до того момента, пока металл не пожелтеет. Затем жертву медленно поджаривали до смерти. Бык был устроен так, что крики жертвы, доносившиеся из него, были похожи на рев быка.

3. Сажание на кол

Этот метод наказания был излюбленным методом Влада Цепеша, известного как "Дракула". Кол устанавливали вертикально и сажали на него человека. Жертва, под грузом своего собственного веса, съезжала вниз. Жертва умирала не сразу, это могло продлиться трое суток. Однажды Влад Цепеш посадил на кол около 20 000 человек и сел обедать, получая наслаждение от зрелища.

4. Двусторонняя вилка

Это устройство состояло из металлической четырехзубой двусторонней вилки, прикрепленной ремешком к шее жертвы. Один конец вилки устанавливался под подбородком, другой - к груди. Таким образом жертва не могла уснуть, так как голову было наклонить нельзя, иначе вилка проткнула бы горло и грудь. На вилке было написано "Я отрекаюсь". Данное наказание применялось для еретиков.

5. Распятие на кресте

Из-за распятие Иисуса Христа это наказание стало очень популярным в древности. Хотя и сегодня этот метод пыток практикуется в некоторых странах. Осужденного привязывали или прибивали к большому деревянному кресту и оставляли его висеть там до тех пор, пока он не умрет. Обычно это занимало несколько дней.

6. Колыбель Иуды

Это ужасное наказание заключалось в следующем: жертву сажали голышом на деревянный табурет с пирамидной вершиной и медленно опускали осужденного при помощи веревок. Устройство редко мылось, поэтому если человек не умирал во время пыток, то причиной его гибели становилось заражение инфекцией.

7. Метод пыток с использованием веревки

Веревка - самое универсальное средство наказания. Жертву можно было привязать к дереву и оставить на растерзание животным. А также веревка использовалась чтобы повесить жертву на виселице и развлечь тем самым народ. Или еще привязывали жертву к лошади, которую заставляли скакать галопом.

8. Гильотина

 

Одна из самых известных форм казней, гильотина была сделана из острого лезвия, прикрепленного к веревке. Голова жертвы была помещена под лезвием и когда лезвие опускалось, оно отделяло голову жертвы от тела. Поскольку обезглавливание считалось мгновенным и безболезненным способом (по крайней мере менее болезненным, чем другие методы пыток), его часто считали самым гуманным наказанием.

9. Метод пыток с использованием крыс

Один из самых садистских из всех методов пыток, связанных с клеткой с одной открытой стороной, привязанной к телу жертвы. Клетку наполняют грызунами и нагревают с другой стороны, заставляя грызунов тем самым инстинктивно искать единственный выход - свозь тело жертвы. 

10. Распиливание

Жертву вешали вверх ногами, что позволяло им быть в сознании из-за прилива крови к голове. Затем жертву распиливали пополам. Большинство из них были распилены только до живота для того, чтобы продлить агонию.

Комментарии
Последние статьи