Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

10 рассказов молодых мам, переживших послеродовую депрессию

Беременность и роды прошли - самое сложное позади. Кажется, вы должны быть самым счастливым человеком на свете. К сожалению, первое время после появления малыша на свет, молодые мамы часто сталкиваются с состоянием, которое получило название «послеродовая депрессия». Для него характерны тревога, навязчивые мысли, внезапные вспышки ярости и чувство отчуждения от малыша, день рождения которого должен был стать лучшим днём в вашей жизни. Постарайтесь не паниковать и понять, что такое просто бывает.

Мы собрали рассказы молодых мам, которые столкнулись с таким состоянием.

Источник: buzzfeed.com
Истории #беременность #постродовая депрессия

1. "Мой сын предпочитал общество моего мужа, и это разрывало мне душу"

«Я стала замечать, что то-то не так, когда я почувствовала сильную ярость, настолько сильную, какую я никогда прежде не испытывала. Иногда мне хотелось взять бейсбольную биту и пойти на улицу бить лобовые стёкла. Ещё я чувствовала, будто я попала в толстую паутину и пыталась выбраться из неё, но никто меня не слышал, особенно мой ребёнок, с которым я отчаянно хотела связаться. Я просто не могла это сделать , как бы ни хотела. Мой сын предпочитал общество моего мужа, и это разрывало мне душу».

Али, Калифорния

2. "Я положила ребёнка в детскую кроватку и тут же позвала своего парня"

«Я лежала в кровати, пытаясь уложить своего 6-месячного сына. Я уже чувствовала себя подавленной из-за тревоги, недостатка сна и депрессии, когда я увидела, как несколько пауков ползают над моим ребёнком. Я взяла подушку и ударила его, не пытаясь вытащить пауков. Я одёрнула подушку и поняла, что никаких пауков нет. Я начала плакать и паниковать. Я положила ребёнка в детскую кроватку и тут же позвала своего парня. В течение часа мы были в нашей районной больнице,где нам сказали, что у меня был психотический эпизод, связанный с моей депрессией».

Аноним

3. "Я знала, что моя рвота не была нормальной"

«Я знала, что моя рвота не была нормальной. Это произошло довольно скоро после рождения ребёнка – прошло около 3 недель. Я не могла принимать пищу. Поток мыслей в моей голове никогда не останавливался. И планирование бегства из дома сочеталось с одновременной любовью и ненавистью к моей дочери. Я знаю, что это не может быть нормально, не так ли?»

Стефани, Коннектикут

4. "Я рыдала всякий раз, как кормила её..."

«Я плакала каждый раз, как плакал мой ребёнок. Каждый раз. Я рыдала всякий раз, как кормила, меняла памперсы и качала её. Мой муж спросил меня, что случилось, и я просто покачала головой и сказала: «Я не знаю». Слёзы текли по моему лицу».

Люси, Флорида

5. "Каждый день я мечтала о том, что потеряю этого ребёнка"

«Я была на 5-ом месяце беременности моим вторым ребёнком, когда купала свою 1,5 годовалую дочь. Меня посещали жутки мысли с тех пор, как я родила своего первенца. И теперь я каждый день мечтала о том, что потеряю этого ребёнка… Но в этот момент я чувствовала, что мои мысли об утоплении моей дочери могут перейти в действия, и я не в силах остановить это, хоть и знаю, что серьёзно ошибаюсь».

Лиз, Нью-Йорк

6. «Я даже не узнала голос, который выходил из меня»

«Мой 7 – месячный сын плакал прямо передо мной. Я чувствовала, что у меня совсем нет времени на себя. Он спал только на моих руках и всё время плакал. Я чувствовала, как внутри меня нарастает ярость - начиная от желудка и продолжаясь до плеч – до тех пор, пока я не взорвалась. Я кричала на своего ребёнка и даже не узнала голос, который выходил из меня. Хотя к тому времени я уже очень плохо себя чувствовала, до этого момента я не понимала, что что-то было всерьёз не так».

Кристин, Висконсин

7. "Я знала, что мне нужна помощь с того момента , как впервые взяла своего сына на руки"

«Я знала, что мне нужна помощь с того момента , как впервые взяла своего сына на руки, но я боялась рассказать кому-то, что я чувствую, потому что не хотела, чтобы они забирали моего ребёнка.Через 4 недели я была госпитализирована с послеродовым психозом».

Сара, Вашингтон

8. «Я чувствовала, как земля уходит из-под моих ног»

«На вторую ночь в больнице я сломалась. Я не спала в течение 60 часов, перенесла очень тяжёлые роды, и мой ребёнок плакал, не переставая. Я чувствовала, что земля уходит из-под моих ног. В ту ночь у меня была возможность поспать, но я просто смотрела в темноту ночи и знала, что она поглотила меня».

Аноним

9. «Мне потребовались годы, чтобы понять что происходит»

«Мне потребовались годы, чтобы понять что происходит. Вскоре после рождения моей второй дочери я как будто начала выходить из тумана. Я оглянулась назад на последние четыре года, которые прошли с момента рождения моей первой дочери и осознала, что я чувствовала и как поступала по отношению к своей семье, как проживала каждый день, поняла, что это было ненормально и мне нужна помощь».

Кэтрин, Вашингтон

10. «Я думала, что я просто схожу с ума»

«Я действительно не знала, что имею дело с послеродовым психическим расстройством. Я думала, что просто схожу с ума. Мне никогда не приходило в голову, что это связано с постродовой депрессией, потому что я не чувствовала себя в депрессии, по крайней мере с точки зрения моего представления о том, как должна выглядеть депрессия. Наконец, я пошла к терапевту, убеждённая в том, что когда я скажу ей о том, что думаю и чувствую, она возьмёт трубку и позвонит в полицию. Я была так несчастна, что мне было уже всё равно. Вместо этого она просто посмотрела на меня с пониманием и сказала: "У вас навязчивые мысли, которые являются симптомами послеродовой депрессии. Мы можем это исправить". Это было началом пути моего выздоровления. Она спасла меня».

Кэтрин, Джорджия

Комментарии
Последние статьи