Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

10 нелепых смертей, которые заставят вас схватиться за голову

У всех людей есть одна общая черта – они умирают. Это трагическая, но неизбежная часть жизни каждого человека. И так было во все времена существования человечества. Некоторые люди хотят мирно умереть во сне, другие хотят покинуть этот мир красиво. Независимо от того, какой вариант вы предпочитаете, вы точно не захотите умирать одних из этих способов.

Источник: list25.com
Истории #смерть #нелепая смерть

1. Смерть от диареи

Считается, что Арий – пресвитер Александрии – мог заразиться ядом, прежде, чем умер. Он шёл по форуму Константинополя, когда на него напал приступ диареи, которая привела к кровоизлиянию и выпадению его кишечника через анус.

2. Поэтический путь к смерти

Китайский поэт Ли Бо пытался поцеловать отражение луны в воде, катаясь на своей лодке и выпал из неё. Поговаривают, что поэт имел страсть к ликёру, которая, возможно сыграла ключевую роль в его смерти.

3. Вкусная смерть

Король Швеции Адольф Фредерик умер не от голода. Причиной его смерти стали проблемы с пищеварением после того, как он съел обед из икры, квашеной капусты, копчёной сельди, шампанского, омаров и 14 порций его любимого десерта, который подавался в миске с горячим молоком. Шведские дети всё еще вспоминают его как короля, который «наелся до смерти».

4. Раскалённая кочерга

Ходят слухи, что король Англии Эдуард II был убит, когда в его задний проход воткнули раскалённую кочергу. Его смерти предшествовало заключение в тюрьму, после того как он был свергнут своей женой Изабеллой и её любовником Роджером Мортимером.

5. Будьте осторожнее со своими желаниями

Американский революционер Джеймс – Отис младший часто говорил своим друзьям, что хочет умереть от удара молнией, когда придёт время. Его желание сбылось, когда он стоял в дверях дома своего друга, и молния ударила в дымоход.

6. Несчастный случай

Адвокат Клемент Валландигэм защищал в суде подозреваемого в убийстве и утверждал, что жертва могла случайно застрелить себя, когда вытаскивала пистолет. В попытке восстановить сцену он достал пистолет, который, по его мнению, был незаряжен. Пистолет выстрелил и убил его. Конечно, он выиграл дело.

7. Мистическая смерть

Печально известный российский целитель Григорий Распутин выжил после того, как его отравила группа дворян только для того, чтобы его расстреляли четыре раза, избили и бросили в замёрзшую реку. Вскрытие показало, что он умер от переохлаждения.

8. Неловкая ситуация

По-настоящему неловкая ситуация случилась в 1919 году в Бостоне, когда  взорвался гигантский резервуар с мелассой, в результате чего 21 человек были ранены, ещё 150 получили ранения. Волна с сахаросодержащей жидкостью пронеслась по городу со скоростью 35 миль в час.

9. Смерть от смеха

Говорят, что смех – это лучшее лекарство, но если его будет слишком много, это может привести к смерти. Алекс Митчелл Из Англии усвоил этот трудный урок после того, как он смеялся в течение 25 минут во время просмотра комедийного шоу «The Goodies». Смерть наступила в результате сердечного приступа из-за недостатка кислорода.

10. Нелогичная смерть

Придирчивые едоки, обратите внимание на это пункт. Математик и логик Курт Гёдель умер от голода, когда его жена лежала в больнице. Он страдал от паранойи и отказывался есть еду, которая была приготовлена не его женой.

Комментарии
Последние статьи