10 модных трендов, которые (слава богу!!!) остались в прошлом

Неустанное стремление человека быть в тренде появилось не в XXI веке. Странные тенденции моды, представленные в этом списке, заставят вас задуматься о том, как далеко люди готовы зайти, чтобы стать образцом моды своего времени.

Источник: all-that-is-interesting.com
Истории #мода #прошлое

1. Черные зубы

Королева Елизавета I запустила короткий, но катастрофически нездоровый тренд - черные зубы. Согласно ряду источников, у Элизабет была безумная склонность к сладостям, и эта ее склонность привела к заметному разрушению зубов. Гнилые зубы Елизаветы вскоре стали символом богатства и статуса среди дворянства, поскольку гнилые зубы означали постоянный доступ к сахару, одному из дорогих товаров в Тюдорской Англии. Аналогичным образом, почерневшие зубы стали модными и в Японии конца 19-го века.

2. Гульфик

Гульфик был ярким предметом одежды, призванным подчеркнуть мужественность владельца. Прежде всего, король Генрих VIII из Англии постоянно носил этот видный аксессуар. К слову, "гульфик" - это очень выпуклый карманчик на мужских брюках, который держал в своих безопасных объятиях мужское достоинство.

3. Кринолин

Кринолиновые юбки достигли своей популярности в 1850-х и 1860-х годах. Женщины в викторианском обществе скупали их как сумасшедшие, что даже журналисты называли это явление "Кринолиномания". К сожалению, эти объемистые юбки были чрезвычайно пожароопасны, и сотни модных женщин, по сообщениям, ежегодно загорались. А учитывая тот факт, что выбраться из этой юбки практически нереально, около 3 000 женщин сгорели.

4. Мужской корсет

Корсеты обычно ассоциируются с крошечными талиями, четкими фигурами песочных часов и обморочными викторианскими женщинами, но корсеты носили не только женщины. Викторианские мужчины в 1820-х и 1830-х годах стали носить корсеты, чтобы иметь более узкую талию. В викторианскую эпоху мужчины носили корсеты, чтобы их плечи выглядели широкими. 

5. Ботинки с острым загнутым носом

Эти привлекательные ботинки носили оба пола - как правило, мужская версия имела более длинный и острый кончик - в Европе 15-го века. 

6. Напудренные парики

Напудренные парики вошли в моду среди французской знати, когда король Людовик XIV начал лысеть (скорее всего, из-за сифилиса) и начал носить пышные парики. Благородные мужчины и женщины при французском дворе стали приводить себя в порядок и носить роскошные белые напудренные парики.

7. Фреза (гофрированный воротник)

Тюдорский воротник стал эмблемой эпохи Королевы Елизавета I. Большой и пышный воротник подчеркивал богатство и достаток того, кто его носил.

8. Блумеры

Это был недолговечный тренд. Панталоны - блумеры были созданы для того, чтобы приравнять женскую моду с мужской и заявить о равноправии полов, что естественно очень сильно не нравилось мужчинам.

9. Блио

Блио - это платья с необычайно длинными рукавами - обычно длиной до пола, которые были предназначены для ограничения движения рук владельца. Цель этого платья заключалась в том, чтобы обозначить высокий статус своего владельца, потому что единственные задачи, которые мог выполнять благородный человек, были праздные домашние обязанности, такие как: вязание, вышивание и молитва. Несмотря на такую непрактичность, это неудобное платье было довольно модным в средневековом французском обществе.

10. Панье

Панье была создана для того, чтобы расширить юбку по сторонам, оставляя переднюю и заднюю часть платья плоскими. Это было очень неудобно, поскольку женщине часто приходилось поворачиваться боком, чтобы пройти через дверь.

Последние статьи