В Европе появилось новое вино революционного синего цвета


Шесть молодых инноваторов винодельни Gïk разрывают шаблоны, придавая любимому всеми напитку новое звучание. Они смешали сорта белого и красного винограда из баскского региона Испании и добавили краситель индиго и антоциан, пигмент, содержащийся в кожице винограда, чтобы создать революционный сорт вина, отливающий оттенками сапфира.

Виноградники Gïk в основном расположены в Ла-Риохе, Сарагосе, Леоне и Кастилии-Ла-Манча, но компания утверждает, что местоположение и сорт винограда не столь важен, сколь люди, стоящие за этой идеей, включая садоводов и виноделов. Впрочем, основатели компании предпочитают отказываться от официальной терминологии, обращаясь ко всем в компании как к «создателям», включая дизайнеров, программистов, художников и музыкантов. Революционным предпринимателям немногим больше 20 лет, и у них нет опыта в торговле вином, хотя они и провели два года в Университете Страны Басков, оттачивая свой рецепт.

Помимо эффекта неожиданности, по какой еще причине они выбрали синий цвет? Gïk предлагает несколько символических объяснений, включая факт, что этот оттенок олицетворяет «движение, инновации и бесконечность. Этот цвет также часто ассоциируется с переменами». Быть может, цвет кажется чересчур радикальным, но вкус вполне приятный: он слаще, чем среднестатистическое красное или белое вино, но при этом не содержит сахара. Содержание алкоголя в одной бутылке составляет 11,5%, стоимость которой около $11. Что ж, будем надеяться, что санкции не помешают этой продукции появиться на прилавках магазинов России или, по крайней мере, мы сможем заказать такое вино онлайн.

Фото #синее вино #европа
Комментарии
Последние статьи