Только треть проходит этот нестандартный логический тест

Вы удивитесь, но один человек может повалить трёхтонную стену. Сделать это намного проще, чем может показаться. Главное — пораскинуть мозгами и найти оригинальное и действительно эффективное решение. Как и в нашем тесте. Мы подготовили десять нестандартных логических задачек, в которых вам не помогут специальные знания. Сейчас мы проверим, насколько хорошо у вас работает логическое мышление и умеете ли вы без труда выходить из трудных ситуаций.

Тесты на эрудицию и общие знания #логика #задачи

Вопрос 1 из 10

Лист бумаги прямоугольной формы перегнули пополам шесть раз. В средней части этого сложенного листа просверлили насквозь два отверстия. Сколько отверстий можно будет насчитать на листе после его разворачивания в исходное положение?

64

128

256

Вопрос 2 из 10

На обыкновенных чашечных весах лежат: на одной чашке - булыжник, весящий ровно 2 кг, на другой - желез­ная гиря, весящая так же 2 кг. Весы осторожно опустили под воду. Остались ли чашки в равновесии?

Весы наклонятся в сторону гири

Весы останутся в равновесии

Весы наклонятся в сторону булыжника

Вопрос 3 из 10

Предположим, вам нужно повалить бетонную стену длиной в 20 метров, высотой в 3 метра и весом в 3 тонны. Как легче всего выполнить эту задачу, если в вашем распоряжении нет абсолютно никаких инструментов?

Прыгнуть на неё всем телом

Разбежаться и толкнуть её ногой

Толкнуть рукой

Вопрос 4 из 10

На гладкую доску положили 2 кирпича — один плашмя, а другой на ребро. Кирпичи весят одинаково. Какой кирпич соскользнет первым, если наклонять доску?

Лежащий ребром

Одновременно

Лежащий плашмя

Вопрос 5 из 10

Все мы неоднократно слышали журчание ручья. Как вы считаете, отчего он журчит?

Это связано со слуховыми галлюцинациями

Ручей не журчит

От лопающихся пузырьков

Вопрос 6 из 10

Мужчина ночью долго ворочался в кровати и никак не мог заснуть... Потом он взял телефон, набрал чей-то номер, прослушав несколько длинных гудков - положил трубку и спокойно заснул. Вопрос: почему он до этого не мог заснуть?

Ему мешал храп

Беспокоился за неверную жену

Ему мешал будильник

Вопрос 7 из 10

Аэростат свободно и неподвижно держится в воздухе. Вдруг из гондолы вылезает человек и начинает взбираться вверхпо тросу. Куда подвинется при этом аэростат: вверх или вниз?

Вверх

Он останется на месте

Вниз

Вопрос 8 из 10

Бумажный стакан, наполненный водой, держат над открытым огнем. Что жепроизойдет раньше?

Вода закипит

Огонь потухнет

Загорится стакан

Вопрос 9 из 10

Гренландия - огромный остров, покрытый снегом и льдом. Почему человек, открывший этот остров, назвал его Гренландией, т.е. "Зеленой землей"?

Он перепутал слова

Он пытался привлечь поселенцев

Он назвал остров своим именем

Вопрос 10 из 10

Человек прыгает со стула. В руках он держит весы, на чашке которых лежит груз 10 кг. На каком делении будет стоять стрелка весов во время падения?

На нуле

Зависит от человека

На 10 килограммах

Подпишитесь на наш уютненький Дзен канал
Последние статьи