Тест про еду из СССР: ответит только советский гурман

Книги о вкусной и здоровой пище были и до СССР. Например, в 1891 году в свет вышла книга, в который были собраны секреты по уменьшению расходов домашнего хозяйства. Однако «Книга о вкусной и здоровой пище» стала настоящим бестселлером. Дело в том, что рецепты тогда не смотрели в интернете, а придумывали самостоятельно, либо узнавали через знакомых. Пирожное «картошка», ромовая баба, салат «оливье» или мясо по-французски, про которое французы даже не слышали. Пальчики оближешь! Давайте вместе вспоминать любимые советские блюда.

Разные тесты #еда #СССР

Вопрос 1 из 10

Советский вариант салата «оливье» - не классический. В оригинальном рецепте не было вареной колбасы. Что ей заменили?

Курицу

Рябчиков

Креветки

Вопрос 2 из 10

Что изображено на этом фото?

Халва

Дрожжи

Кисель

Вопрос 3 из 10

В середине двадцатых годов завод в Керчи наладил массовое производство этих консервов. Никита Хрущев назвал их «лучшим народным продуктом». О чем речь?

Килька в томате

Тушёнки из свинины

Шпроты

Вопрос 4 из 10

Впервые производить в промышленных масштабах этот сок начали в СССР. На розлив он был самым дешевым и стоил всего 8 копеек за стакан. О каком именно соке идёт речь?

Томатный

Березовый

Тыквенный

Вопрос 5 из 10

В СССР сгущенка была только одного вида. Что придумали советские люди, чтобы немного улучшить этот десерт?

Смешивали с шоколадом

Добавляли крахмал

Её варили

Вопрос 6 из 10

Как назывался самый популярный плавленый сырок, который стоил 15 копеек?

«Дружба»

«Советский»

«Карат»

Вопрос 7 из 10

Для чего это использовали?

Для закрутки солений

Для нарезки овощей

Для открывания консервов

Вопрос 8 из 10

Медовуха

Квас

Брага

Вопрос 9 из 10

Какое блюдо было традиционным у туристов в любом походе?

Уха

Макароны по-флотски

Печеная картошка

Вопрос 10 из 10

Какой салат чаще всего готовился в международный женский день?

Мимоза

Винегрет

Сельдь под шубой

Комментарии
Последние статьи