Тест: попробуй отгадать, что из этих литературных фактов правда, а что ложь

Современного человека не просто удивить, особенно в интернете. Кажется, что все удивительные факты уже разошлись по глобальной сети. Однако мы заметили, что это практически не задело литературу, поэтому решили восстановить справедливость. Пройди наш тест и попробуй отгадать, где правда, а где вымысел.

Тесты по литературе #ложь #правда #литература

Вопрос 1 из 10

За всю свою жизнь Маргарет Митчелл написала только одну книгу - “Унесенные ветром”.

Правда

Ложь

Вопрос 2 из 10

Николай Гоголь в своих записках писал: "На протяжении всей ночи со мной разговаривает голос. Сегодня он потребовал сжечь рукописи!".

Правда

Ложь

Вопрос 3 из 10

Марк Твен преимущественно носил только белые костюмы, в его гардеробе их было более двух десятков. Вдобавок белая шляпа и красные носки.

Правда

Ложь

Вопрос 4 из 10

Александра Дюма часто пользовался помощью при создании своих книг. Так Огюст Маке придумал сюжет для «Графа Монте-Кристо», а так же повлиял на «Трёх мушкетёров».

Правда

Ложь

Вопрос 5 из 10

Борис Пастернак помогал Марине Цветовой собраться в эвакуацию. Складывая вещи в чемодан, он пошутил, что на упаковочной веревке можно повеситься. С помощью неё поэтесса совершила самоубийство.

Правда

Ложь

Вопрос 6 из 10

В молодости Борис Пастернак часто писал стихи под действием наркотиков.

Правда

Ложь

Вопрос 7 из 10

На Олимпийских играх медали вручались не только спортсменам, но и деятелям искусства.

Правда

Ложь

Вопрос 8 из 10

Франц Кафка при жизни опубликовал лишь несколько рассказов. Перед смертью он попросил друга сжечь рукописи, но тот этого не сделал. Он наоборот опубликовал все рассказы, тем самым принеся всемирную славу автору.

Правда

Ложь

Вопрос 9 из 10

Жорж Дантес и Михаил Лермонтов – дальние родственники. Их предки ещё в 16 веки связали себя узами брака.

Правда

Ложь

Вопрос 10 из 10

Однажды Чак Паланик отдыхал на природе, где повздорил с отдыхающими рядом, после случилась драка. Когда он вернулся на работу с синяками, всем было наплевать. Так родился сюжет «Бойцовского клуба»

Правда

Ложь

Подпишитесь на наш уютненький Дзен канал
Последние статьи