Рекомендуем подписатьса:
Подписаться

Тест по СССР: какие блюда готовили на Новый год

Новый год, пожалуй, один из самых значимых и любимых праздников в стране. Добрый, светлый, волшебный – найти равнодушных к нему непросто. Несмотря на стабильный дефицит продуктов в СССР, люди умудрялись накрывать шикарные столы к этому празднику: придумывать разные закуски, салаты, горячие блюда. Хозяйки собирали новогоднее меню буквально по частям, задолго до самого праздника. Давай вместе вспомним какие блюда украшали советский стол на Новый год.

Тесты на эрудицию и общие знания #СССР #блюда #праздники

Вопрос 1 из 9

Король салатов на советском столе?

«Оливье»

«Цезарь»

Вопрос 2 из 9

Какую птицу обычно готовили на горячее?

Курица

Гусь

Вопрос 3 из 9

Еще один обязательный салат, в состав которого входит сельдь?

«Под шубой»

«Столичный»

Вопрос 4 из 9

А этот салат был любимым среди гурманов, в его состав входили рыбные консервы и яйца?

«Мимоза»

«Лилия»

Вопрос 5 из 9

А это блюдо считалось отдельной закуской, обычно это была рыба с овощами?

Уха

Заливное

Вопрос 6 из 9

Самые «новогодние» фрукты на праздничном столе?

Мандарины

Бананы

Вопрос 7 из 9

Главный десерт на советском новогоднем столе?

Торт «Наполеон»

Эклеры

Вопрос 8 из 9

А это блюдо было не у каждого на столе, оно считалось деликатесом?

Кабачковая икра

Икра рыбы

Вопрос 9 из 9

Какие напитки стояли на праздничном столе?

Шампанское «Советское», лимонад «Буратино»

Морсы, компоты, соки, квас

Комментарии
Последние статьи