Тест по советским фильмам: отгадай, откуда мы взяли эти факты

На съемочной площадке происходит много событий не связанных с кино. Иногда жизнь актера настолько закручивается из-за какой-то ситуации, что не сравнить с сюжетом самого фильма. Попробуй отгадать, со съемочных площадок каких картин мы взяли эти истории.

Тесты по фильмам и сериалам #факты #кино #СССР

Вопрос 1 из 10

В течение двух лет съемочной группе пришлось поколесить по свету — по Германии, Прибалтике и Грузии. Когда работа близилась к концу, оказалось, что выход ленты на экраны под большим вопросом: закончились деньги.

Служебный роман

Семнадцать мгновений весны

Белое солнце пустыни

Вопрос 2 из 10

В этом фильме героя Александром Демьяненко, поначалу звали Владиком.

Взрослые дети

Карьера Димы Горина

Операция «Ы» и другие приключения Шурика

Вопрос 3 из 10

Во время съёмок этого фильма распространился слух о смерти Юрия Никулина. Дело в том, что уборщица гостиницы обнаружила в подвале сделанное из папье-маше тело.

Бриллиантовая рука

Чучело

Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика

Вопрос 4 из 10

Во время съемок этого фильма Савелий Крамаров найдя свободные минуты занимал себя исключительно полезным делом – искал невесту.

Мимино

Джентльмены удачи

Иван Васильевич меняет профессию

Вопрос 5 из 10

Наталья Варлей призналась, что после этого фильма у нее в жизни наступила черная полоса. И даже не связывая это с лентой, она решила креститься.

Вий

Гостья из будущего

Три дня в Москве

Вопрос 6 из 10

Этот фильм был связан конфликтом режиссеров и актеров. Звездный состав хотел отказаться от неопытных и молодых Альберта Мкртчяна и Леонида Попова. Целый месяц актеры пытались добиться смены режиссеров, но все безуспешно.

Большая перемена

Старики-разбойники

Земля Санникова

Вопрос 7 из 10

Когда фильм снимался, не было принято нанимать дублёров, актеры отыгрывали все сцены сами. Как жаль, но на роль хулиганов, с которыми пришлось драться Алексею Баталову, пригласили настоящих самбистов. В итоге актеру перешибли кадык, а позже в больнице восстанавливали голос.

Москва слезам не верит

Летят журавли

Дело Румянцева

Вопрос 8 из 10

Для сцены в этом фильм понадобилась дама с приличным бюстом. Татьяна Распутина подходила, однако грудь пришлось увеличивать. Съёмочная группа не придумала ничего лучше, как засыпать ей в бюстгальтер мешок манной крупы. Результат вы точно видели на экране.

Любовь и голуби

Самая обаятельная и привлекательная

Афоня

Вопрос 9 из 10

Несколько вещей со съемочной площадки этого фильма были украдены местными воришками. Режиссеру Владимиру Мотылю ничего не оставалось, как просить у местного авторитета все вернуть, взамен на участие в фильме. Тот согласился.

Бриллиантовая рука

Табор уходит в небо

Белое солнце пустыни

Вопрос 10 из 10

Во время съемок главному герою в прямом смысле приходилось отбиваться от поклонниц. Снималась ночная сцена, когда в оцепленном районе послышался крик актера. Оказалась, что молодая женщина вцепилась зубами ему в пальто.

Место встречи изменить нельзя

Тот самый Мюнхгаузен

Человек с бульвара Капуцинов

Подпишитесь на наш уютненький Дзен канал
Последние статьи