Вопрос 1 из 10
Какие сочные котлетки – ум отъешь! А знаешь ли ты секрет: что надо делать, чтобы фарш не прилипал к рукам при лепке?
Добавлять в него больше жира
Смачивать руки водой
Лепить из холодного фарша
Вопрос 2 из 10
Что необходимо сделать, чтобы выжать из лайма больше сока?
Нагреть его
Разрезать вдоль и давить
Разрезать поперек и давить
Вопрос 3 из 10
Если вдруг суп пересолен – какой овощ надо добавить, чтобы убрать лишнюю соль?
Морковь
Картофель
Репа
Вопрос 4 из 10
Что добавляют в рис, чтобы он получился белоснежным?
Уксус
Соду
Сахар
Вопрос 5 из 10
Когда при жарке следует солить говяжью печень, чтобы она не стала жесткой?
В начале жарки
В середине готовки
В конце приготовления
Вопрос 6 из 10
Как легко очистить миндаль от кожуры?
Поварить 5 минут
Оставить на ночь в воде
Подержать в холодильнике
Вопрос 7 из 10
Любишь шарлотку? А что следует сделать, чтобы яблоки не опустились на дно формы?
Смочить их водой
Обвалять в соде
Обвалять в муке
Вопрос 8 из 10
Если киви оказались неспелыми, то какой фрукт надо к ним добавить, чтобы они скорее дозрели?
Мандарин
Яблоко
Банан
Вопрос 9 из 10
Что следует сделать с картофелем, чтобы при жарке он не развалился и приобрел румяную корочку?
Подержать в воде
Посолить в самом начале жарки
Просушить на салфетке
Вопрос 10 из 10
Какую приправу нужно добавить в тесто, чтобы выпечка получилась пышной?
Ванилин
Крахмал
Сода