Тест по кулинарии: знаешь ли ты 10 секретов шеф-повара?

Многие хозяйки считают, что приготовить обед или ужин – проще простого! Но не многие знают хитрости, которыми пользуются маститые шеф-повара всего мира. Чтобы упростить себе жизнь на кухне, и чтобы блюда были вкуснее, сочнее, аппетитнее, чем у других – поварам приходится прибегать к некоторым хитростям. Мы поделимся 10 секретами шеф-повара, а ты проверь свои знания.

Разные тесты #кухня #кулинария #мастер-шеф

Вопрос 1 из 10

Какие сочные котлетки – ум отъешь! А знаешь ли ты секрет: что надо делать, чтобы фарш не прилипал к рукам при лепке?

Добавлять в него больше жира

Смачивать руки водой

Лепить из холодного фарша

Вопрос 2 из 10

Что необходимо сделать, чтобы выжать из лайма больше сока?

Нагреть его

Разрезать вдоль и давить

Разрезать поперек и давить

Вопрос 3 из 10

Если вдруг суп пересолен – какой овощ надо добавить, чтобы убрать лишнюю соль?

Морковь

Картофель

Репа

Вопрос 4 из 10

Что добавляют в рис, чтобы он получился белоснежным?

Уксус

Соду

Сахар

Вопрос 5 из 10

Когда при жарке следует солить говяжью печень, чтобы она не стала жесткой?

В начале жарки

В середине готовки

В конце приготовления

Вопрос 6 из 10

Как легко очистить миндаль от кожуры?

Поварить 5 минут

Оставить на ночь в воде

Подержать в холодильнике

Вопрос 7 из 10

Любишь шарлотку? А что следует сделать, чтобы яблоки не опустились на дно формы?

Смочить их водой

Обвалять в соде

Обвалять в муке

Вопрос 8 из 10

Если киви оказались неспелыми, то какой фрукт надо к ним добавить, чтобы они скорее дозрели?

Мандарин

Яблоко

Банан

Вопрос 9 из 10

Что следует сделать с картофелем, чтобы при жарке он не развалился и приобрел румяную корочку?

Подержать в воде

Посолить в самом начале жарки

Просушить на салфетке

Вопрос 10 из 10

Какую приправу нужно добавить в тесто, чтобы выпечка получилась пышной?

Ванилин

Крахмал

Сода

Последние статьи