Вопрос 1 из 10
В Советском Союзе был особенный день недели, когда на всех предприятиях общепита мясо заменяли рыбой. В какой именно день это было?
Среда
Четверг
Пятница
Вопрос 2 из 10
У мужчин был популярен коктейль, в котором они смешивали пиво с водкой. Как назывался этот “шедевр”?
Беленькая
Бурая с косой
Ёрш
Вопрос 3 из 10
В любой пельменной можно было встретить эту закуску. О чем речь?
Яйца под майонезом
Жареная килька
Чебуреки
Вопрос 4 из 10
В советских столовых любили экономить, поэтому всё разбавляли. Знаете, что любили добавлять в молоко?
Сметану
Кефир
Воду
Вопрос 5 из 10
Как думаете,а чем разбавляли сметану?
Сливками
Водой
Молоком
Вопрос 6 из 10
В любой пельменной, чебуречной или сосисочной на столе обязательно стоял соус. Какой?
Горчица
Кетчуп
Майонез
Вопрос 7 из 10
Сколько стоили те самые мясные котлеты с добавлением хлеба?
11 копеек
16 копеек
22 копейки
Вопрос 8 из 10
Советский рецепт «мясо по-французски» – это переделанная «телятина по-Орловский». Что советские граждане изменили в рецепте?
Стали запекать блюдо в духовке
Убрали грибы
Добавили сыр
Вопрос 9 из 10
С чем обычно подавали холодец?
С растительным маслом
С огурцами
С хреном
Вопрос 10 из 10
Сколько стоили жареные пирожки с ливером?
3 копейки
5 копеек
7 копеек