Тест на знание советского меню: пройдут те, кто ел в столовых

Что было обязательным ингредиентом котлет в советской столовой? Мясо, скажет большинство, но мы ответим — хлеб. Его было настолько много, что не всегда чувствовался вкус мяса. Но люди запивали свой обед стаканом компота и оставались довольны. Предлагаем погрузиться в приятную советскую ностальгию и пройтись по меню типичной столовой СССР. Как правило, пищеблоки в таких учреждениях выглядели неказисто, да и внешний вид некоторых блюд был сомнительным. Тем не менее, еда была качественной. Много ли вы помните о главных советских блюдах, которые ели и взрослые, и дети?

Разные тесты #еда #СССР #общепит

Вопрос 1 из 10

В Советском Союзе был особенный день недели, когда на всех предприятиях общепита мясо заменяли рыбой. В какой именно день это было?

Среда

Четверг

Пятница

Вопрос 2 из 10

У мужчин был популярен коктейль, в котором они смешивали пиво с водкой. Как назывался этот “шедевр”?

Беленькая

Бурая с косой

Ёрш

Вопрос 3 из 10

В любой пельменной можно было встретить эту закуску. О чем речь?

Яйца под майонезом

Жареная килька

Чебуреки

Вопрос 4 из 10

В советских столовых любили экономить, поэтому всё разбавляли. Знаете, что любили добавлять в молоко?

Сметану

Кефир

Воду

Вопрос 5 из 10

Как думаете,а чем разбавляли сметану?

Сливками

Водой

Молоком

Вопрос 6 из 10

В любой пельменной, чебуречной или сосисочной на столе обязательно стоял соус. Какой?

Горчица

Кетчуп

Майонез

Вопрос 7 из 10

Сколько стоили те самые мясные котлеты с добавлением хлеба?

11 копеек

16 копеек

22 копейки

Вопрос 8 из 10

Советский рецепт «мясо по-французски» – это переделанная «телятина по-Орловский». Что советские граждане изменили в рецепте?

Стали запекать блюдо в духовке

Убрали грибы

Добавили сыр

Вопрос 9 из 10

С чем обычно подавали холодец?

С растительным маслом

С огурцами

С хреном

Вопрос 10 из 10

Сколько стоили жареные пирожки с ливером?

3 копейки

5 копеек

7 копеек

Последние статьи